Маркетинг


НАШЕ СЫРЬЕ.   НАШ МУЗЕЙ МИНЕРАЛОВ

В силу того, что нам поступает много вопросов  относительно такого интересного минерала , как квасцы, относительно способов добычи, получения, производства продукции, мы решили обновить информацию, добавить фото и видео на интересующие покупателей темы.  

Это наше детище. Наши квасцы. И это наш музей минералов. Мы храним несколько десятков камней калиевых и аммонийных квасцов разного веса от 500 гр. до 3 кг. разного размера, форм, плотности, структуры, прозрачности, наблюдаем, что с ними происходит во времени. Эти кристаллы мы привозим от наших производителей. И именно из них  - наша  продукция. Иногда мы возим их по выставкам, иногда презентуем нашим партнерам-оптовикам  такие образцы,  для того, чтобы более наглядно показать покупателям, из чего делаются наши дезодоранты,  и развеять сомнения насчет существования таких минералов в принципе.   Минералы реальные, живые и капризные. Они реагируют изменениями на влажность, температуру и на положение в пространстве.

Они меняют прозрачность, иногда рисунок и структуру.  

Цельный, природный минерал выглядит вот так:

1б.jpg   (2,5 кг)

И вот так 

2а.jpg  (1,5 кг)

Или вот так 

3б.jpg  (2 кг)   

Или так    

4а.jpg  (2 кг)

5.jpg  (2,5 кг)

6а.jpg  (2,5 кг)

И это все тоже  наше сырье

Естественные формы, бесконечная природная фантазия, неповторимый рисунок кристалла манит и завораживает.  

7.jpg   8.jpg   9.jpg

Рассматривать это чудо можно бесконечно, особенно на солнце. Игра граней поражает воображение. Камень приятный, гладкий, чуть прохладный на ощупь, живой и кисловатый на вкус. 

10.jpg   13.jpg

11б.jpg        12а.jpg

Взяв в руки, его уже не хочется отдавать.

Такое можно найти и в природе, и именно в  виде чистых, природных квасцов без примесей, а можно вырастить.

Именно из такого сырья произведена наша продукция.   

Подробнее о выращивании и добыче. (Раздел в разработке)

Выращивание (как и добыча) - это отдельная, огромная  отрасль, требующая больших вложений, огромных помещений, технологий. Занимаются этим крупные  фирмы исключительно в Юго-Восточной Азии,  ну и немного в Южной Америке. Вывоз готового сырья в виде кристаллов запрещен из большинства  стран. Поэтому и производство готовой продукции  чаще всего находится  в том же регионе , что и сырье. 

В России таких производств нет, как и нет натурального сырья. К слову сказать, в России в свободном доступе есть технические квасцы, дешевый побочный продукт алюминиевого производства, в виде порошка, используемый в кожевенной и бумажной промышленности. Изготавливаются они по ГОСТ 15028-77, согласно которому являются техническими, т.е. используемыми в промышленных целях, не предназначенными для использования в косметике. Из технических квасцов можно сделать синтетический аналог дезодоранта, но он не будет иметь никакого отношения к природным квасцам. Об этом мы писали ранее.

Производители  готовой продукции, а именно дезодорантов никогда не занимаются натуральным выращиванием самостоятельно, как, впрочем,  и добычей сырья. В большинстве производств  есть производители, добытчики сырья, а есть производители готовой продукции из этого сырья. Поэтому, если кто-то из производителей  вам скажет, что занимаются выращиванием   кристаллов сам,  то стоит насторожиться:  к чему  бы такие фантазии. Вероятнее всего речь будет идти о производстве  так называемой плавленой  продукции,  или скоростном плавлении в автоклаве и формовании  готовой продукции  из  порошка (вернее раствора, полученного из порошка) но этот процесс не имеет ничего общего с  естественным ростом кристалла, с  выращиванием в условиях, приближенных к природным минерального,  натурального   сырья, а продукция не имеет отношения к цельному, природному минералу.  

Как производится продукция, как отличить  продукцию из цельного минерала от так называемой  «плавленой»  продукции , фото и видеоролики смотрите далее. (раздел в разработке)