Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Алунит, Чермигит, развенчиваем мифы и обман!

Об использовании терминов «Алунит» и ?Чермигит? в отношении кристаллических дезодорантов.

В последнее время все чаще предлагают купить ?Алунит? и ?Чермигит?, оптом и в розницу. Стоит отметить, что покупателя намеренно вводят в заблуждение. Термины ?Алунит? и ?Чермигит?  при описании твердых и порошкообразных кристаллических дезодорантов. Если ранее это носило случайный характер, то теперь один из импортеров данной продукции активно использует эти термины в своей маркетинговой политике, что вызвало волну их использования со стороны некоторых оптовых покупателей, а также интернет-сообществ.

.

В связи с этим хотелось бы внести ясность в терминологию, поскольку некорректность и неграмотность в наименованиях и понятиях приводит, как минимум, к профанации, а самое главное – к прямому обману конечного потребителя.

.

Некорректное использование терминов уже привело к тому, что покупатель находит в интернете прямо противоположные ответы на свои вопросы и порою свойства одних минералов относит к совершенно другим, составляя ложное представление о товаре.

.

Для того, чтобы привести в порядок понятийный аппарат, необходимо обратиться к специалистам. В нашем случае конечной инстанцией, определяющей правильность терминов, является всемирно признанная Международная минералогическая ассоциация (IMA), разработавшая четкую и понятную классификацию, которой пользуется весь цивилизованный мир, причем не только научный. С классификацией можно ознакомиться здесь: http://kristallov.net/mineraly-i-analogi.html Там же есть полный официальный список минералов, существующих в природе с описанием их основных свойств: http://kristallov.net/assets/files/mineraly_IMA_2012-11.pdf

.

Чтобы не утруждать покупателей и интересующихся поисками необходимой информации, приведем выжимку из списка, касающуюся непосредственно нашей темы.

АЛУНИТ ? относится к категории ?Минералы?, группе ?алуниты?, его формула KAl3(SO4)2(OH)6, иногда калий замещен на натрий, тогда формула меняется на NaAl3(SO4)2(OH)6. Цвет белый. серый, желтый, красноватый. Одно из важных свойств алунита ? он НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ!!!  и даже соляной кислоте, только в серной. Подтверждение этому есть в научных трудах, например здесь: http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000065/st089.shtml или здесь: http://enc.sci-lib.com/article0001839.html

Алунит является источником для получения квасцов и сульфата алюминия, но никак не ассоциируется с самими квасцами и не является таковым.

.

АММОНИОАЛУНИТ ? также относится к категории алунитов. Его формула (NH4)Al3(SO4)2(OH)6 на первый взгляд очень похожа на формулу аммонийных квасцов, но это только на первый взгляд. Стоит заметить, что это не чермигит, как можно было бы подумать.

КАЛИНИТ ? минерал уже из группы квасцов, относящихся к категории ?Искусственные аналоги минералов и кристаллы?. Калинит по своей формуле уже практически совпадает с калиевыми квасцами, отличаясь лишь на одну молекулу воды: KAl(SO4)2*11H2O и имеет те же физические свойства.

ЧЕРМИГИТ ? минерал группы квасцов, по своей формуле уже полностью совпадающий с аммонийными квасцами: (NH4)Al(SO4)2*12H2O. Однако в природе он в виде кристаллов практически не встречается, поэтому все кристаллические дезодоранты из аммонийных квасцов полностью искусственного происхождения, т.е. выращенные. Однако их свойства от этого не ухудшаются. При искусственном вырщивании чермигита не в целях использования как дезодоранта применяются примеси хромокалиевых квасцов (в качестве дезодорантов не используются), что придает кристаллам красивый фиолетовый оттенок.

КАЛИЕВЫЕ КВАСЦЫ (Potassium alum ил Alum-K) ? формула KAl(SO4)*12H2O. В природе нечасто, но встречаются в виде крупных кристаллов.

Все кристаллические дезодоранты, встречающиеся в продаже, изготавливаются либо из природных калиевых квасцов, имеющих очень отдаленно отношение к алуниту и не совпадающие с ним по формуле, либо из аммонийных квасцов, являющихся искусственным аналогом минерала чермигита. В свою очередь, оба вида могут выпускаться как в цельном, так и плавленом виде.

AЛУНИТ NH  - не существует в природе и в химии.  Название придумано одним из недобросовестных поставщиков. Цель -  ввести в заблуждение покупателя и продать аммонийные квасцы, как калиевые.

Формула АЛУНИТА как мы говорили ранее KAL3(SO4)2(OH)6,   NH это соли АММОНИЯ, которые  присутствуют в Чермигите (NH4)Al(SO4)2*12H2O  и не присутствуют с АЛУНИТЕ. Формулы говорят сами за себя.


.

Все 100% кристаллических дезодорантов Таиландского происхождения только аммонийные.

.

Единственный цельный квасцовый дезодорант из калиевых квасцов на рынке России это ?Кристалл Свежести? (Tawas Crystal) филиппинского происхождения.

.

Таким образом, использование термина ?Алунит? по отношению к калиевым квасцам является совершенно некорректным и вводит потребителя в заблуждение.

Если и использовать близкий термин, то это мог бы быть ?Калинит?, что тоже не совсем верно.

.

Использование же термина ?Алунит? по отношению к дезодорантам из любых

аммонийных квасцов таиландского происхождения является прямым обманом потребителя!!!

Использование термина ?Чермигит? по отношению к дезодорантам из аммонийных квасцов, как мы видим, возможно, но всё равно является некорректным, поскольку сырье в данном случае искусственного происхождения и не является чермигитом в полном смысле этого термина, а лишь его искусственным аналогом, хотя и является чистыми аммонийными квасцами.


.

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.