Оптовые поставки натуральных дезодорантов

К вопросу о солях алюминия.

Почему везде пишут, что Алюминий вреден? И вреден ли он?

Что касается мифов о страшных последствиях использования алюминия вообще.

Миф пошел из США. В связи с распространением болезни Альцгеймера, были брошены силы на изучение вопроса. Появились публикации , в которых сравнивался хим. состав мозга людей, страдающих в.у болезнью , а также другими видами старческого слабоумия, с химией мозга без патологий. В мозгу пациента, умершего от болезни Альцгеймера, ученые обнаружили избыток алюминия. Ну а дальше дело техники, был сделан вывод, что причина в кастрюлях, вилках , фольге. В США пошел бум , паника. Хотя это были первые , не подтвержденные дальнейшими исследованиями и временем исследования, этот миф укрепился в мозгах.

В дальнейшем предполагалась и возможность возникновения болезни не от избытка металла, а наоборот — болезнь способствует накоплению алюминия в мозгу, но это было уже не важно, информация прочно засела в умах.

В начале 90-х была направлена петиция граждан США к FDA*, ставящая под сомнения безопасность применения солей алюминия для здоровья граждан. *(Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) Эксперты проанализировали данные научных статей, и гражданам дали детальный, ответ, который опубликовали еще в марте 1993 года (Federal Register of March 23, 1993). Ученые пришли к выводу, что оснований связывать применение алюминия с болезнью Альгеймера нет. Прошло уже 14 лет, на данный момент нет исследований, подтверждающих связь между болезнью Альцгеймера и попаданием в организм алюминия (солей алюминия), тем не менее, слухи до сих пор циркулируют, поддерживая старые мифы.

Что касается элемента AL

Этот элемент в чистом виде действительно является имунотоксичным элементом. Но миф о вреде алюминия в использовании в быту, в приготовлении пищи, в косметике - всего лишь миф в силу того, что чистый алюминий не используется (даже если мы говорим о посуде, сделанной из чистого алюминия) Алюминий активный и реагирует активно со всем чем может, и на поверхности посуды образуется защитный слой, в результате взаимодействия с окружающей средой - оксид алюминия, корунд. Корунд инертен и плохо реагирует, он защищает нас от активности алюминия. Окси́д (о́кисел, о́кись) ? бинарное соединение химического элемента с кислородом.

При нормальных условиях алюминий покрыт тонкой и прочной оксидной плёнкой и потому не реагирует с классическими окислителями: с H2O (t°);O2, HNO3 (без нагревания). Благодаря этому алюминий практически не подвержен коррозии и потому широко востребован современной индустрией. Однако при разрушении оксидной плёнки (например, при контакте с растворами солей аммония NH4+, горячими щелочами или в результате амальгамирования), алюминий выступает как активный металл-восстановитель.

Как и любое вещество, алюминий в небольших количествах необходим для организма, и особенно для костной ткани, в случае же его избытка этот металл может представлять серьезную опасность для здоровья . Алюминий входит в состав биомолекул, образовывая связи с атомами кислорода или азота. Алюминий является постоянной составной частью клеток, где преимущественно находится в виде Al3+. Его присутствие в том или ином виде обнаружено в большинстве тканей животных и растений , а также органов человека. В органах млекопитающих животных обнаружено от 10-3 до 10-5% Алюминия (на сырое вещество).

Алюминий играет в организме важную физиологическую роль, – он участвует в образовании фосфатных и белковых комплексов; процессах регенерации костной, соединительной и эпителиальной ткани; оказывает, в зависимости от концентрации, тормозящее или активирующее действие на пищеварительные ферменты; способен влиять на функцию околощитовидных желез.

Источником поступления в организм алюминия являются продукты , (в растительных продуктах содержатся в 50-100 раз больше алюминия, чем в продуктах животного происхождения), питьевая вода, воздух. В растительных продуктах содержание Алюминия колеблется от 4 мг на 1 кг сухого вещества (картофель) до 46 мг (желтая репа), в продуктах животного происхождения - от 4 мг (мед) до 72 мг на 1 кг сухого вещества (говядина). В суточном рационе человека содержание Алюминия достигает 35-40 мг. В Дефицит алюминия развивается при его ежесуточном поступлении в организм в количестве 1 мг и менее. Токсическая доза для человека: 5 гр.

Поэтому 1 вывод Не так страшен алюминий как превышение концентрации .

Что касается превышения концентрации, то уместно говорить о превышении в связи с загрязненностью воды, воздуха, работой на вредном производстве, чем в результате применения вообще, каких либо косметических СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ средств.

.


Кроме того, имеет значение, как вводится алюминий в организм, и попадает ли в организм, и от того, с какими элементами он связан химически. Как взаимодействует элемент Al c другими элементами, как меняются свойства вещества в процессе взаимодействия, и как в результате этого взаимодействия меняется воздействие вещества в целом на организм.

.


Так , в  чем разница между хлоргидратом алюминия и другими солями алюминия, например,  двойными сульфатами , алюмо-калиевыми и алюмо-аммонийными квасцами? Об этом подробнее читайте далее

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.