Оптовые поставки натуральных дезодорантов

О примесях и растворимости!

Мыльный пузырь маркетинга N11
Размещен в разделе "Ответы и вопросы"
Вопрос:

На одном из сайтов, предлагающем плавленный аналог размещена следующая информация "Цельный камень получают из солевого массива. Дезодорант иногда может содержать примеси других горных пород, плохо растворяется в воде." Производство  плавленного аналога, размещенного на этом сайте,  описывается в частности, как "Расплавленная субстанция фильтруется. Проходя через фильтры, из квасцового камня удаляются всевозможные примеси – грязи, песок, сторонние природные ископаемые. Подобный способ производства исключает какие-либо химические процессы и являет собой лишь изменение агрегатного состояния минерала, с обязательным контролем качества сырья."

На Вашем сайте есть информация, что квасцы не содержат примесей. Как тогда понять в.о.информацию? И всегда ли при производстве плавленных квасцов необходима фильтрация?


Ответ:
В природе существуют чистые квасцы с формулой KAl(SO4)2× 12H2O для калиевых квасцов и Al(NH4)(SO4)2·12H2О для аммонийных квасцов. Они прозрачны или полупрозрачны. В них нет и не может быть никаких примесей. Кроме того, утверждение "плохо растворяется в воде" не выдерживает никаких оценок и явно не про квасцы, которые обладают высокой растворимостью. Утверждение противоречит самой идее применения и воздействия минеральных дезодорантов. Как раз на этом свойстве (растворимости) построено действие, как спреев, в которых хорошо растворяются гранулы, так и рекомендации смочить стик перед применением, так как вода, растворяет поверхность минерала и приводит его в активное действие на поверхности кожи.
Таким образом, анализируя сказанное про примеси, и далее про "способ призводства" напрашивается вывод, что ,  описываемый аналог произведен не из природных квасцов, а из Алунита, так сказать "грязного боксита" . И не стоит путать минерал природных чистых квасцов" и боксит Алунит, формула которого K2SO4*Al2(SO4)3*4Al(OH)3 или KAl3(SO4)2(OH)6
В минералогическом плане алунит представляет собой алюминиевые квасцы, но в состав которых вместо калия или наряду с ним может входить и натрий, присутствуют также кварц, каолинит, щелочные алюмосиликаты (серцит, пирофиллит и др.).
Алунит - серого или желтого, коричневого цвета, часто похож на кусок глины и его никак нельзя спутать с цельным кристаллом чистых квасцов, как и невозможно использовать в качестве дезодоранта. Алунит действительно плохо растворим в воде. Как раз в Алуните могут присутствовать песок, и так сказать "сторонние природные ископаемые". Раньше из алунита получали глинозем.
Из боксита Алунит можно получить квасцовое сырье для дальнейшего производства. Но конечно же не путем фильтрации, как написано в приведенном в вопросе тексте. Это же сложное химическое соединение, а не гречка, которую нужно просеять. Квасцовое сырье можно получить из Алунита обрабатывая боксит или глину горячей серной кислотой и добавляя затем к раствору K2SO4. Заявление в таком случае об исключении хим. процессов попросту является введением в заблуждение покупателей относительно качества продукции.
О натуральности в данном случае речь уже не идет, а безопасность может вызывать сомнения.
Что касается стандартного  производства плавленных квасцов, то как правило, плавленные квасцы формуются из обычных, чистых квасцов, путем растворения, нагревания и формования. Сырьем служат мелкие минералы, гранулы, из которых нельзя выточить цельный , минеральный стик, по причине мелкого размера сырья.
Квасцы технические , так сказать, полученные из боксита Алунит, чаще идут для алюминиевых производств, для получения протравы для тканей и дубления кож.

Теме разницы между чистыми природными квасцами, Алунитом, Чермигитом, Калинитом , а также способам производства, кристаллических, минеральных, солевых дезодорантов посвящено много страниц на сайте, в разделе "вопросы и ответы" и в новостном разделе.
А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.