Оптовые поставки натуральных дезодорантов

"Мыльный пузырь" маркетинга N 13 или "Господа, не теряйте лицо"!

Все чаще в последнее время мы встречаем продвижение низкокачественных аналогов за счет наших марок.
Радует, что наши марки узнаваемы. Марка Деонат имеет международный патент от производителя. Марка "Кристалл Свежести" имеет Российский патент на торговый знак и название.  Но некоторых поставщиков, контрафакта в том числе, не смущает это.
Выставляется левый, низкокачественный товар - аналог, хотя аналогом его нельзя называть по причине низкого качества товара, примесей(красителей) в продукции.  Выставляется на сайтах, в соц.сетях, и даже в платной рекламе yandex и на порталах с использованием наших запатентованных названий.   Полностью копируются авторские тексты.

Идея очень простая, "въехать" на чужом, с минимальными затратами (умственными и финансовыми) для себя. Ведь марка узнаваема уже, мало того , марка ассоциируется с качеством, и это самое важное.  15 лет мы продвигаем марки, следим за качеством, выстраивается рынок партнеров и покупателей. Это труд, время, средства. Кроме того, мы любим свое детище, и отношение соответствующее к работе и партнерам. 

Логика продавца-паразита  -  самый простой вариант -  завезти барахло, (часто поставки идут посылками, нет никаких сертификатов,) и продвигать его под узнаваемым брендом.


Что происходит когда мы обращаемся к таким продавцам с предложением убрать нарушения.

1 вариант:  продавцы убирают названия, потому что просто ошиблись. Иногда люди думают, что Кристалл Свежести это название продукта, а не марки, и название стало уже нарицательным, то есть узнаваемым. Когда мы информируем продавцов, часто это является началом сотрудничества, потому что мы предлагаем свою продукцию на выгодных условиях и что важно, с документами в отличие от продукции, поставляемой посылками , скажем, из Таиланда. 

2 вариант: "включение дурака". Начинаются формальные рассуждение про кавычки, про запятые, заглавные буквы, торговый знак и т.д.. Эти формальные размышления  хороши для суда, но мы не хотим доводить до этого, хотя  опыт выигранного суда уже есть, а хотим неформально донести мысль, что дело же не в кавычках, а в том, что продвижение за счет чужих , популярных марок делается осознанно, и с одной целью: облегчить продвижение своего товара за чужой счет.  А это, не побоюсь этого слова,  нехорошо. 

Методы паразитирования работают против тех, кто паразитирует. Дело в том, что подобный стиль работы проявляется не только в использовании чужой марки, но и во всем остальном: низкое качество товара, сбои поставок, низкий сервис, безграмотные и хамоватые продавцы, безответственность поставщика в самом широком смысле, как по отношению к здоровью потребителей, так и к безопасности партнеров,  (отсутствие документов, или некорректные документы  на товар, являются 100% "подставой" своих партнеров перед проверяющими  органами).


Почему же продвижение за чужой счет   - нехорошо, и почему мы не хотим чтобы низкокачественные товары продвигались за счет наших марок?

В качестве примера приведу ответ одной "бизнес леди" недавно.

Цитата:
Название - "Кристалл Свежести" то что в кавычках, не совпадает с запатентованным Кристалл Свежести. (Без комментариев, можно только догадываться, видимо речь про кавычки)
"Словосочетание КРИСТАЛЛ СВЕЖЕСТИ  является не названием, а скорее описанием товара, уточнением его свойств. "

Обратимся к понятиям, что такое свойства товара.

Действительно,среди прочих свойств,  есть такое свойство товара как "управление торговой маркой" Это приверженность конкретной марки. Воспринимаемые качества (конкретной марки) . Марочные ассоциации в связи с воспринимаемым качеством! Это действительно свойство и качество продукта, состав, качество упаковки, а что важно (официальность присутствия на рынке) ассоциируется с конкретной маркой, а именно "Кристалл Свежести".
Так вот левая марка, которая рекламировалась за счет Кристалл Свежести, никакого отношения не имеет даже к составу  настоящего Кристалла Свежести ,  является низкокачественной , продукцией, из переплавленного второсортного сырья, не имеет документов, сертификатов и поставляется контрафактно. 
Не имеет отношения ни к стране и ни к настоящему производителю Кристалл Свежести. Таким образом , если иметь в виду "уточнение свойств" то нарушение как раз налицо, а равно и введение в заблуждение покупателей относительно свойств.

Это главная и основная причина, почему мы не хотим. Разумеется, есть и материальная причина.

Хотелось бы обратить внимание, что некоторые нарушители искренне считают, что если товар произведен в другой стране, например Таиланде, то это дает им право  называть его Кристалл Свежести, потому что наш Кристалл  Свежести произведен на Филиппинах.  Коллеги,изучаем в таком случае патентное право. Патент выдается заказчику (это может быть производитель или поставщик), на право-обладание названия, торгового  знака, на распространение товара под этой маркой , товара определенного назначения, состава, качества, вида и дизайна упаковки (в данном случае дезодорант) на определенной территории (России , например). И не важно где правообладатель будет его производить. И второй раз запатентовать марку, на территории России, у которой уже есть правообладатель, иным лицом на аналог невозможно, даже если продукция будет производиться на луне.    

Хочется отметить, что есть конкуренты, которые занимают свою нишу и ведут себя достойно, во всяком случае 2-3 поставщика аналогов  есть. У них есть соответствующий имидж на рынке, они работают , в том числе с крупными фирмами, грамотно и стабильно.


Все написанное фактически  информация- ликбез, потому что некоторые категории продавцов действительно  не понимают "а почему нельзя продвигать за чужой счет".
А тем, кто понимает, но все равно нарушает, это призыв:
"Ведите бизнес достойно, не теряйте лицо"!
А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.