Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Квасцы на Руси?

Вопрос от покупателей.  
В Вашем  фильме есть упоминание, что на Руси пользовались квасцами.  Но, рассказывая подробно про происхождение сырья современных дезодорантов Вы настаиваете , что в России нет месторождений минералов квасцов. Требуется разъяснение этого вопроса.

Одно другому не противоречит.  На Руси действительно, месторождений минералов - квасцов  никогда не было и нет , но было так называемое каменное масло. Оно и сейчас есть. И его предлагают магазины натуральных средств в мизерных количествах для приема внутрь. Иногда под видом "белого мумие", иногда как "каменное масло", а иногда и как "квасцы". Но только это порошок, часто сероватого или розоватого цвета.
Соскребают его со скал в мизерном количестве в виде  порошка. Количества малы и непригодны для промышленных производств. В составе еще 27 элементов в том числе магний. 
В ?Повести временных лет? есть характерная история о легендарном путешествии апостола Андрея в Новгород. "Не поверите ", говорит он, ? "я видел землю словенцев, и пока я был среди них, то наблюдал их деревянные бани. Они топят их до сильной жары, затем раздеваются и, намазав себя квасцами, берут свежие прутья и хлещут ими свое тело.

Но то вещество, что было на  Руси,  не в виде чистых крупных-минералов камней, которые пригодны для вытачивания дезодоранта в полном смысле этого слова и не для промышленного производства вообще.

Кроме того, квасцы были известны с глубокой древности, в античное время, в Древнем Риме, где их уже применяли с кулинарными целями. Тогда они ввозились в Европу с Востока, где имелись природные месторождения квасцовых алюминиево-калиевых кристаллов. С XV века квасцы стали добывать в Италии в виде глиноземных сланцев. (фактически "грязная" порода)
"Квасцовый сланец сжигается, и пепел выщелачивается в большие тазы. Этот раствор содержит главным образом квасцы, он выпаривается в свинцовых котлах или кастрюлях, при этом остатки квасцов осаждаются в виде желто-зеленой массы, которая и служит покрасочным материалом". В России в средние века ,  бойко шла торговля , Новгородактивно торговал с Европой, и среди прочего завозились и квасцы,  использовались в основном, для протравы, для крашения тканей, для дубления кож. Тем не менее, Русичи использовали их по своему назначению и не всегда для краски тканей.


Таким образом, использование производных квасцов на Руси в качестве антисептика и дезодоранта и отсутствие месторождений ныне в России природных, чистых квасцов в виде минералов белого цвета - не является противоречащими фактами.

На настоящее время минералы, в прямом  смысле этого слова, есть в Узбекистане и Азербайджане, но не более 45 гр весом и они не пригодны для изготовления крупных дезодорантов, да и сырье запрещено к вывозу. Для изготовления настоящего кристалла , крупного и цельного, нужно сырье крупное, а получить его можно только из Азиатского сырья (Таиланд, Малайзия, ) ну и Филиппины, в основном, благодаря условиям и климату там может находится качественное сырье , а также, можно вырастить  крупные минералы.  Выращивание крупного минерала это чистый и достаточно длительный процесс и не стоит его путать с процессом "спекания"  технических, дешевых  квасцов в автоклаве, который  некоторые компании пытаются продвигать как "выращивание".


Продавцы Европы и США , если  они предлагают цельные кристаллы,  все без исключения работают на Азиатском сырье.

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.