Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Невероятные факты о кокосе!

Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов, как можно использовать кокосовую пальму. Из кокосов изготовляют напитки, варенье, вино, уксус; из листовых почек - салат; из масла делают мыло, а также используют его для топлива в лампах; ; из волокон - одежду, скатерти, канаты и бумагу; из скорлупы - посуду; из стволов - мебель; из опилок - чернила...

Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов, как можно использовать кокосовую пальму. Из кокосов изготовляют напитки, варенье, вино, уксус; из листовых почек - салат; из масла делают мыло, а также используют его для топлива в лампах; ; из волокон - одежду, скатерти, канаты и бумагу; из скорлупы - посуду; из стволов - мебель; из опилок - чернила...
Кокосы приобрели невероятную популярность и на данный момент используются не только в качестве биологически активной добавки и полезного напитка, но и в качестве супер ингредиента в рецептах хипстеров-гурманов. Однако это не единственные факты, которые говорят о пользе «плода жизни»:

Вот еще ряд невероятных фактов о кокосе.

- Кокосовая пальма живет около 100 лет, давая ежегодно до 450 орехов.

-Кокосовые орехи – удивительные плоды: они могут долго плыть по морю, а достигнув берега, укорениться и прорасти за тысячи километров от места своего рождения. Вот почему кокосовые пальмы широко распространены по побережьям тропических морей.

- У жителей тихоокеанского побережья существует обычай: высаживать кокосовую пальму, когда в семье рождается ребенок, здоровье которого оценивают потом по состоянию растущего дерева.

- Обладая бактерицидным свойством, кокос не гниет ни при какой влажности, сохраняя в течение десятков лет свою упругость и эластичность.

- С точки зрения ботаники, кокосовая пальма не является деревом, поскольку не имеет коры, ветвей, и некоторых других признаков. Кокосовая пальма представляет собой многолетнее древесное растение.

- А "кокосовый орех" - вовсе не орех! Орехами их называют ошибочно, так как кокос — это костянка, косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос.

- Кокосовая пальма не может жить без соли. Подсчитано, что одна пальма извлекает из почвы за год 1,34 килограмма соли. На самой кромке океана они достигают наиболее крупных размеров, хорошо плодоносят и долго живут. А на расстоянии в несколько километров от берега кокосовые пальмы растут плохо.

Доисторические карты с маршрутами торговли кокосами


Крепкий кокос являлся ключевым фактором в росте и развитии многих человеческих цивилизаций. А теперь ученые обнаружили, насколько большую роль кокосы играли в торговле и миграции.
Существует более чем 1 300 видов кокосового ореха, и они делятся на два основных генетических происхождения: кокосы Тихого океана и кокосы Индийского океана. Исследуя генетическую родословную кокосов, эволюционный биолог Кеннет Олсен (Kenneth Olsen) и его команда смогли проследить торговые пути и пути миграции древних человеческих цивилизаций вплоть до недавнего времени.
Кокос и его история на протяжении долгих лет являлись основным торговым продуктом многих южных стран. Выручка от продажи кокосов в разные времена значимо пополняла казну то одного, то другого государства.


Кокосы вырабатывают электричество.

Если выставить раскрытый орех на солнце и присоединить к нему электроды, он превращается в батарею, способную снабжать электричеством транзисторный приемник в течение месяца. Связано это с тем, что солнечное тепло способствует быстрому развитию в мякоти ореха особых бактерий - аэромонас формикас, выделяющих муравьиную кислоту, являющуюся основой электролита батареек для транзисторов. Жизнедеятельность микроорганизмов приводит к разложению органических веществ, превращая орех в маленькую электростанцию.

В нaстоящее время кокосовые деревья дaют еще и жидкое топливо для небольшой электростaнции в Новой Кaледонии. Нa одном из островов этого зaморского влaдения Фрaнции постaвили движок, рaзрaботaнный фрaнцузскими инженерaми. Он способен рaботaть нa мaсле, выжимaемом из копры - сердцевины кокосового орехa. До сих пор это мaсло применяли в основном в мыловaрении, но оно без дополнительной обрaботки может служить горючим для незнaчительно модифицировaнного двигaтеля внутреннего сгорaния. Устaновкa мощностью 165 киловaтт дaет ток для опреснителя, вырaбaтывaющего из океaнской воды пресную для 235 семей, живущих нa острове. Подобными устaновкaми нaмерены обзaвестись и обитaтели других тропических островов.
Биодизель , кстати, не вредит окружающей среде. Биодизель набирает всё большую популярность в качестве альтернативы ископаемому топливу, а кокосовые деревья являются теми растениями, которые могут вырабатывать масло в промышленных масштабах. Кроме того, кокосы могут выполнять целый ряд функций: быть основой вещества, добавкой или прямой заменой бензину. И это вовсе не должно удивлять – самые первые дизельные двигатели работали на арахисовом масле.

Кокосовая инфузионная терапия



Полезные свойства Молоко кокоса содержит важные компоненты и является краткосрочным заменителем плазмы крови человека. Во время второй мировой войны, когда не хватало крови IV группы, врачи использовали кокосовое молоко вместо нее. Такая методика была одобрена и в мирное время в качестве экстренной внутривенной жидкости еще в 50-х годах. Существует по крайней мере один документированный случай, когда кокосовая инфузионная терапия была использована на Соломоновых Островах для лечения пациента, страдавшего от сильнейшего обезвоживания.

Обезьяны натренированные на сбор кокосов

Человеку опасно подниматься на пальмы, кроме того, человеку очень неудобно срывать 4,5-килограммовый плод с дерева другой рукой держась за ствол, чтобы не упасть. Поэтому фермеры выращивающие кокосы прибегли к помощи специалистов-обезьян, которые делают за них чёрную работу. 

В таких тропических странах, как Суматра, Таиланд, фермеры тренируют обезьян, чтобы те собирали их кокосы. Большинство фермеров держат своих обезьян на длинных поводках, но некоторые приматы настолько хорошо обучены, что реагируют на голос хозяина. Животные взбираются на самую верхушку, сбрасывают оттуда кокосы, затем, спускаясь, получают в качестве поощрения какое-нибудь лакомство. Одна такая макака способна за день собрать около 1000 кокосов

Спрос на этих животных настолько велик, что за них можно получить очень хорошие деньги.  Кстати, кокосы самое любимое лакомство у крыс поскольку в кокосе содержатся противораковые, лечебные вещества. Крысы залазят на пальму, перегрызают основание на котором держится кокос. Кокос падает и разбивается, а дальше дело за малым. Но крысы «работают» на себя в отличие от обезьян.

Кокосы использовались в противогазах во время Первой мировой войны

1378402010_kokosy-1.jpg

Первая мировая война ввела понятие крупномасштабной газовой войны, в которой противогазы стали необходимыми для выживания. Для очистки воздуха в противогазах используется уголь, но не весь уголь получают одинаково. Производители противогазов в США разработали концепцию использования кокосового угля активированного паром, который получают при сжигании скорлупы кокосовых орехов, являющихся важным компонентом в производстве противогазов. Они обнаружили, что те противогазы, в которых использовался кокосовый уголь, давали лучшие результаты по фильтрации вредных веществ.

Даже сейчас, кокосовый уголь по-прежнему является важным ингредиентом в ликвидации радиации и активно использовался в устранении последствий трагедии, произошедшей на атомной электростанции Фукусима.

Кокосовая броня


Доспехи из кокоса В Кирабати умельцы смогли сконструировать, а затем выполнить защитный костюм из кокоса.

Когда мы думаем о «кокосовой броне», первое что приходит в голову это, наверняка, полая скорлупа от кокоса, которая используется в качестве импровизированного шлема. Тем не менее, умельцы из небольшого микронезийского архипелага Кирибати (Kiribati), оказались гораздо изобретательнее, чем можно было бы предположить.  Их кокосовый костюм был сделан из плотной ткани из кокосового волокна. Ношение такого костюма можно сравнить с ношением по-настоящему толстого ковра. Броня состояла из колпака, бронежилета, задней панели, леггинсов и жакета (плотно облегающего пиджака). Высокий воротник на спине защищал воина от камней, брошенных своими же войсками – примитивной формы артиллерийской поддержки.

Кокосовый дворец


Кокос хорош не только для употребления в пищу, он также является отличным строительным материалом. По крайней мере, так думал бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос (Ferdinand Marcos), когда он поручил построить Кокосовый дворец. Желая впечатлить Папу Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины, Маркос заказал постройку этого пышного дворца, который обошёлся в целых 10 миллионов долларов. Семьдесят процентов этого двухэтажного строения было возведено из кокосовой древесины. Другие различные компоненты кокосового дерева и его плодов, также включены в декор и архитектуру.
Произвёл ли кокосовый дворец впечатление на Папу? Безусловно, но не то, на которое рассчитывал Маркос. Папа Иоанн Павел II нашёл дворец слишком претенциозным и роскошным (не говоря уже о том, что он посчитал его строительство безответственным шагом со стороны Маркоса, построившего его в стране с одним из самых высоких уровней бедности), и решил остановиться в другом месте.

Искусство резьбы по кокосу.


Кокос и искусство Из кокосов делают самые разные скульптуры. А именно – из копры, верхнего слоя кокосового ореха.

Одаренные художники могут создавать свои шедевры из всего что попадётся под руку, и кокос , а именно копра , верхний слой кокосового ореха , не является исключением. Он использовался в качестве материала для создания скульптур: как примитивных, так и сложных, с высоким уровнем детализации и мастерства. Гладкая скорлупа кокосового ореха без трещин также является отличным холстом для праздничных картин.

Кокосы являются и неотъемлемой частью некоторых тропических народных танцев и культурных мероприятий. Взять, например, Маглалатик (maglalatik), народный филиппинский танец, в ходе которого половинки кокосовых скорлуп привязываются к разным частям тела танцора-мужчины и используются как импровизированные барабаны. 



Они являются сенсацией в популярной культуре

К этому моменту вы уже, наверное, поняли, что кокосы являются довольно популярным фруктом. Более того, они стали источников вдохновения для целого ряда музыкальных сенсаций. Одной из таких сенсаций являлась песня «Кокос» (Coconut) в исполнении Гарри Нильсона (Harry Nilsson), задорная и очаровательная песня, которая появилась в 70-ых годах и быстро стала одним из главных хитов десятилетия. После своего царствования на радиоволнах, песня появлялась в многочисленных фильмах («Бешеные псы», «Шопоголик»), на телевидении («Симпсоны», «Доктор Хаус», Доктор Дуги Хаузер), и даже в видеоигре «Алан Уэйк».


Кокосовая водка

Ну и наконец , водка из кокоса Филиппины известная многим страна. Но не все знают, что в этом курортном краю делают водку из кокоса

Ни один пляжный отдых не обходится без освежающего кокосового напитка, который помогает вам расслабиться и отдохнуть. Но если вы намерены веселиться до упаду, то не стоит списывать со счёта кокосы, так как они незаменимы и в этом деле.

На Филиппинах сок из нераскрытого цветка кокоса перегоняют в крепчайший напиток под названием ламбаног (lambanog). Этот крепкий алкоголь (от 80 до 90 градусов) является полностью органическим и не содержит химикаты. Ламбаног традиционно делают в домашних условиях, но некоторые коммерческие перегонные заводы ввели на рынок несколько новых вкусов, таких как манго, черника и жевательная резинка.


А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.