Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Загадка залива квасцов (Alum Bay)

Квасцы встречаются в разных частях света, но только не в Англии. В этой стране их необходимо добывать из глинистой породы и глинистых минералов, которые содержат пиритоносную породу. В средние века квасцы являлись важной составляющей частью для многих отраслей промышленности.

Остров Уайт (англ. Isle of Wight, лат. Vecta, Vectis insula) —« Англия в миниатюре», «алмаз в короне Английской Империи» - такими эпитетами награждают английский остров и графство в проливе Ла-Манш.

Остров получил известность в викторианскую эпоху, когда стал курортом с выдающимися природными красотами, живописными ландшафтами. Сама королева Виктория выбрала это место для своей домашней резиденции, а уж столь изысканному вкусу не довериться сложно.

Размеры острова Уайт невелики - 37 километров в длину и 21 километр в ширину. На острове имеются достопримечательности практически на любой вкус: саксонские церкви, нормандские замки и старинные средневековые поместья в стиле викторианской эпохи. Все это соседствует с восхитительной природой. Здесь есть и таинственные пещеры, и уютные ухоженные пляжи, и горделивые скалы.

У западного побережья острова Уайт ветром и морем создана уникальная природная достопримечательность – меловые скалы The Needles (Иглы) высотой до 30 метров, вздымающиеся над водой. Они располагаются недалеко от бухты Алум Бей (ALum Bay), которая известна разноцветными прибрежными утесами и песком.

Вообще THE NEEDLES и расположенная рядом ALUM BAY заслуживают отдельного рассказа. Представьте себе несколько белоснежных узких хребтов горной породы, поднимающихся прямо из воды, образуя собой линию, на конце которой и высится маяк. Высота его – 31 метр, на крыше в 1987 году была построена вертолётная площадка.

needles-history-1.jpg

Ощущения необъятного пространства, морской ветер добавляют остроты чувствам.

Залив Алум, несмотря на свою красоту, был местом, о котором мореплаватели всегда говорили с опаской. Большое количество подводных рифов, частые туманы и дожди привели крушению многих кораблей. Несмотря на это именно здесь в старину процветали контрабандисты и пираты. Отсюда большое количество легенд о кладах и сокровищах, навсегда сгинувших в водах залива и о призраках пиратов, которые всё ещё надеются их найти.

needles-history-10.jpg

С постройкой в конце XIX века маяка, а также с уточнением нахождения всех рифов, ситуация сильно изменилась. Теперь скалы и маяк – визитная карточка острова.

Большинство островитян уверены, что залив Алюм (Alum Bay) получил свое название благодаря некоему минералу – квасцам, которые можно найти там. Удивительно, но тем не менее квасцовые жилы никогда там никогда не обнаруживались, об этом не имеется никаких письменных упоминаний.

Квасцы встречаются в разных частях света, но только не в Англии. В этой стране их необходимо добывать из глинистой породы и глинистых минералов, которые содержат пиритоносную породу. В средние века квасцы являлись важной составляющей частью для многих отраслей промышленности. Они служили в качестве протравы для закрепления натуральных красок при изготовлении тканей, выступали в качестве связующего вещества для волокон бумаги, использовались для увеличения упругости кожи при ее дублении… И, конечно, они обладали лечебными свойствами. В старые времена их приходилось импортировать из Испании, Турции и Северной Африки. Но в 16 веке проблемы с поставками и разрыв отношений с Римской империей вынудили Британию искать собственные источники для добычи квасцов.

Связь острова Уайт с добычей квасцов покоится на 3х фактах – названии местности, патентах, выданных во времена правления королевы Елизаветы и упоминаниях в Истории острова Уайт, написанной в 18-м веке. Во всяком случае, вряд ли бы дали заливу такое имя, если бы никакие работы там не проводились. Но они были непродолжительными из-за нехватки топлива, необходимого в больших количествах для выжигания глинистого сланца. Имен из-за нехватки топлива работы постепенно сдвинулись севернее, в Йоркшир. А загадка названия так и осталась загадкой.

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.