Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Рынок переработки пластика в России? Он существует? Виды пластика и коды.

Что подлежит переработке (какие виды пластика) в России.

 

Какие виды пластика существуют и какой код, соответствует какому виду пластика.

Кодов всего 7. От 01 до 07  Они указываются на пластике. Но далеко не всегда. 

Что подлежит переработке  в России (теоретически)  

01  Полиэтилентерефталат  (он же 01, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТ, лавсан, майлар) это бутылки ПЭТ с выпуклой точкой на дне, контейнер пищевые. Не принимаются бутылки из под растительного масла,  непрозрачные  матово-белые бутылкиНепригоден для изготовления тары под косметику.

02  Полиэтилен низкого давления высокой плотности 

Тара из ПНД/ HDPE (канистры, горшки для рассады, полимерные трубы, электроизоляция,шуршащие пакеты и пленка)  Непригоден для изготовления тары под косметику.

03  Не перерабатывается в России ПВХ, PVC – поливинилхлорид  и  непригоден для изготовления тары под косметику . 

Применяется для электроизоляции проводов  и кабелей,  производства листов, труб , плёнок, плёнок для натяжных потолков ,  искусственных кож,  поливинилхлоридного волокна, пенополивинилхлорида, линолеума,  грязезащитных ковриков, обувных пластикатов, мебельной кромки и т. д. Также применяется для производства «виниловых» грампластинок . Используется в качестве материала для прозрачных защитных штор, так называемых «мягких окон»

04  Полиэтилен высокого давления и низкой плотности , мягкий пластик (плёнка), пакеты и различная упаковка от бытовой техники

05 Полипропилен (ПП) — это термопластичный полимер пропилена (пропена).  Из-за разнообразия тары из полипропилена и её схожести с тарой из полистирола заготовители сырья неохотно берут эти два вида пластика на переработку. К тому же, сначала надо собрать достаточно большой объём пластика (несколько тонн), а после этого отправить на завод по переработке.  паковка от сметаны, шоколадок, пакеты для хлеба, круп, пластиковые стаканчики.  Не применяется для упаковки жидкой и сложной косметики. 

06  Полистирол , одноразовая посуда,контейнеры, вспененные подложки от нарезки, овощей, пенопласт.

Из-за разнообразия тары из полипропилена  и её схожести с тарой из полистирола заготовители сырья неохотно берут эти два вида пластика на переработку. К тому же сначала надо собрать достаточно большой объём пластика (несколько тонн), а после этого отправить на завод по переработке. К тому же, вспененный полистирол (часто называемый пенопластом) очень мало весит и занимает большой объём, плохо прессуется, поэтому в масштабах небольших пунктов приёма очень не рентабелен, хотя и перерабатывается. Очень редко применяется для косметики жидкой и сложной. 

 

Таким образом,  на данный момент в России пластики  под номерами 3 (ПВХ, PVC – поливинилхлорид) и 7 (O, Other – все пластики, которые не попадают в перечень от 1 до 6) от населения  не принимаются.

Пластик твердый с кодами 4,5,6  принимается редко ,  даже в крупных городах.

Пластик 1,2, принимается, 4  - прозрачная пленка принимается.  

Таким образом, можно говорить о приемке (теоретически) пластика с кодами 1,2 и 4 прозрачная пленка. 

Пример тары с кодом 2. 

 

А какова реальность? В России отсутствует инфраструктура, связанная со сбором, разделением, доставкой и переработкой пластика и иных отходов для переработки. За все (или почти все)  платит перерабатывающий завод. И в большинстве случаев установка раздельных ящиков в каждом городе, вывоз, сортировка не рентабельна  даже в Московской области, не говоря уже о городах, отдаленных от Москвы. Кстати, перерабатывающие пластик  заводы сосредоточены в основном  в Московской области. Заводы недозагружены, по причине того, что принимают только сортированный мусор. (высокорентабельный) . Кроме проблемы отсутствия раздельного приема мусора во дворах городов, нужно учитывать , что пластиковые отходы от физических лиц очень разнообразны (блистеры, игрушки, карточки, различные ёмкости, строительные отрезки и т.п.) Даже если они вручную рассортированы, нет гарантии, что всё будет точно нужного вида пластика. Если будет засор в виде пластика другого вида, то это может испортить всю партию и даже оборудование и некачественный мусор отправляется на свалку. Таким образом, раздельные ящики, даже если они есть во дворе   - не всегда выход. Житель города должен собрать свой мусор, рассортировать  отвезти самостоятельно на пункт приема, которых крайне мало или совсем нет во многих средних и малых городах. А если есть, сколько %% жителей нашей страны делают это?  Но и здесь, если есть ручная сортировка -проверка в городе - пластик дойдет до завода. Если такой сортировки нет, - весь пластик, привезенный в пункт приема  отправится на свалку.  

А что с биоразлагаемой упаковкой? 

Как здорово выкинуть упаковку, зная, что она разлагается в природе! 

Важный момент – это то, какая биодобавка находится в пластике. Самая часто применяемая – это оксо-добавки. Грубо говоря, это частички крахмала, которые скрепляют частички пластика. Когда приходит время, крахмал разлагается, а частички микропластика остаются, загрязняя природу и попадая в итоге в пищу всем живым существам, включая нас с вами.

 

 В Европе и Индии уже придумали полностью биоразлагаемый материал, который похож по свойствам на пластик, но им не является, но до нас эта волна ещё не докатилась

Поблема с биопластиком – у нас не придумано, как его утилизировать. Предполагается, что он разложится на свалке. Но по факту, тем биопластикам, что есть в применении в России, требуются особые условия для разложения – это компостирование. Иначе такой биопластик разлагается очень долго, и мусор всё равно будет накапливаться гораздо быстрее, чем разлагаться. Следовательно, для переработки биопластика требуется раздельный сбор, который у нас в России пока не развит.

Еще одна  печаль биопластика – если он попадает во вторичную переработку вместе с обычным пластиком, то может ухудшить свойства нового продукта и даже забраковать всю партию.

 

То есть нужно понимать, что если ориентироваться на  инфраструктуру в России, то стоит выкинуть из потребления 70% изделий самого разного назначения от посуды и техники до одежды и медицинского оборудования .

Что касается  упаковки для косметики (жидкой и твердой) , для этого годится не любой пластик. Скажем, для дезодорантов не подойдет пластик , испольуемый для бутылок ПЭТ

В России есть технологии и предприятия, перерабатывающие сложные виды пластика, просто вся эта отрасль работает на отходах производств, складов, магазинов, то есть, с большими объёмами одинакового вида отходов.
Пластиковые отходы от физических лиц разнообразны (блистеры, игрушки, карточки, различные ёмкости, строительные отрезки и т.п.) Даже если они вручную рассортированы, нет гарантии, что всё будет точно нужного вида пластика. Если будет засор в виде пластика другого вида, то это может испортить партию и даже оборудование. Поэтому обычному человеку так сложно сдать некоторые виды пластика.

Повышение затрат на сборку,  сортировку и переработку ведет к повышению цены производства новой упаковки. Соответственно, новый товар будет для покупателя дороже. Для определенных видов товаров,  таких как скоропорт, некоторые пищевые продукты, определенные виды косметики, очень сложно подобрать упаковку. Ведь потребитель хочет, чтобы было натурально (без консервантов) , чтобы был достаточный срок хранения, и не завелась никакая плесень, чтоб не было особых условий хранения, и особых условий использования, чтобы пластик потом кто-нибудь переработал , и совесть покупателя была чиста, но самое главное,  чтобы продукт стоил по принципу "все по 5 рублей".   При этом не всякий покупатель хочет  вникать откуда и почему идет "пластиковая истерия" .

 

 

 

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.