В данном контексте – химический состав конечно же. В кристаллах, могут быть дефекты – и трещинки, и неровности, и мутные участки, но это никак не влияет на формулу квасцов, это не химические примеси. И не будем забывать, что квасцы – это редкая форма кристаллогидрата, твердого вещества, в котором присутствуют молекулы воды. Просто может быть немного лишней, фигурально выражаясь, воды, может быть сформирована кристаллическая решетка по- разному, в зависимости от температуры и давления – отсюда и те эффекты, мутности, неровности, слоистость, прозрачность. Это, кстати, отличие от лабораторно созданных, скоростным методом, в частности, в автоклаве, где поддерживается температура, давление, и поверхность которых обычно ровная и выглядит как намазанная клеем, довольно сильно отличается от природного. Природные не могут быть однородными, потому что на протяжении длительного времени в процессе естественного образования, температура, влажность, давление естественные, нет искусственного воздействия высокими температурами.»