Прозрачность кристалла, как свойство, это способность пропускать свет. В данном конкретном случае это - все. Формула у прозрачного, полупрозрачного, матового, природного кристалла одинаковая, если мы говорим о природном минерале квасцов. Также не влияет количество и размеры трещин, в плане воздействия на бактерии. Это воздействие и прозрачного, и полупрозрачного, и белесого будет абсолютно одинаковым, если мы говорим про цельный , природный кристалл, а они, как известно, не могут быть клонами, каждый природный кристалл, если он сделан правильно по прозрачности и структуре - неповторим. Насчет активности: нет такого понятия «активный кристалл» в химии. САМОЕ ГЛАВНОЕ: кристалл становиться АКТИВНЫМ, на то пошло, когда Вы его смачиваете. Ведь именно при смачивании кристалл начинает действовать. ДЕЙСТВУЕТ РАСТВОР. В сухом виде – действия нет! И тут уж опять без разницы, полупрозрачный ВЫ растворяете или прозрачный кристалл, формула то одинаковая. Главное, чтобы сырье было не техническое. Я думаю, чуть позже на сайте мы дадим сравнительную таблицу, с фото структур разных кристаллов, для наглядности.