А все просто. В отличие от России, в странах ЮВА необходимости нет в технических квасцах, потому что есть естественное сырье, добыча, и долгими десятилетиями налаженный процесс. Один из важных фактов – это наличие месторождений квасцов, в странах, (не только ЮВА), но где имеет или имела место вулканическая деятельность, горы и пещеры, влажный, жаркий климат, определенные геологические условия. Второй факт, как следствие первого, – это то, что добыча и использование чистых, природных квасцов в этих странах глубоко традиционна, исторически уходит в века и описана в деталях. Ведь квасцы известны еще со времен Гиппократа с 1 в. до нашей эры и известны они были в совершенно определенных странах. Есть месторождения, сырье, технологии – их нужно использовать. Кто что имеет, тот то и использует, как Россия нефть, например. Это чистая экономика.
«Действительно, зачем выращивать ананасы в Сибири, вкладывая средства и усилия, если традиционно вкусные фрукты есть там, где они традиционно и растут!»
Дополнение. «Да, в России выращивать не выгодно и получение качественного продукта весьма сомнительно. Ну а квасцы - не ананасы, там, где нет месторождений, можно сделать из технического сырья и это как раз выгоднее по цене. Но заказчики со всего мира возят природные квасцы за тысячи километров не потому что они настолько глупы, что не догадались бы сделать продукт из технических квасцов в автоклаве- это не сложно, а лишь потому, что дорожат своей репутацией и не хотят подсовывать суррогат покупателям.»