Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Как и когда «Кристалл Свежести» появился в России?

Кто автор идеи и названия?

как кристалл свежести появился в россии 1

Давно это было, в 90х. В бытность мою работы в «Сибирской Ярмарке» в мои обязанности входила организация деловых миссий Российских бизнесменов на зарубежные выставки.

В 95 году мы повезли Российских ювелиров на ювелирную выставку в Гонконг. Июль, сорокоградусная жара... Открываю чемодан, и понимаю, что я забыла дома дезодорант! (Надо сказать, что тогда у нас были дезодоранты, в виде щедро ароматизированных аэрозолей.) Катастрофа! Хорошо, что рядом был торговый центр. Бегу туда, нахожу соответствующий отдел и прошу продавщицу дать мне дезодорант.  Представляете мое удивление, когда на прилавок выкладывают кучку бесформенных булыжников!
Мелькает подозрение, что с моим английским что-то не так, и меня просто не поняли. Повторяю свою просьбу, прошу дезодорант-аэрозоль, но девушка подтверждает, что именно это и есть дезодоранты, а про аэрозоли она ничего не знает. Спрашиваю, есть ли инструкция на английском. Да есть!
Читаю: кристаллический дезодорант, природный минерал вулканической соли, намочить водой, протереть проблемные места, ничего другого, как купить, не оставалось.  Вернулась в гостиницу, употребила и направилась к группе, которая меня ждала на экскурсию. 

Ааэрозольные дэзики и антиперспиранты нашей группе не помогли, а у меня минеральный дезодорант сработал на отлично! На следующий день повела всю группу в этот торговый центр! Похоже, они план на нас сделали, так как все кристаллы-дезодоранты были скуплены, группа набрала натуральных камней  и для себя и на сувениры.  
Все, кому я подарила эти кристаллы-минералы  остались довольны.

Несколько лет я привозила квасцовые дезодоранты для для себя и друзей из своих зарубежных командировок. 

В России я пыталась  найти  такие природные варианты дезодорантов во многих городах, но безуспешно. 

Время шло. И подумалось, почему бы не попробовать привезти чудесный кристалл в Россию оптом. Я знала, что это продукт Юго-Восточной Азии, соответственно в этот регион и обратилась.

Ждать долго не пришлось- в течении недели получила отклики. Их было мало. Решила остановиться на семейной паре из Филиппин: муж - датчанин, жена - филиппинка, благо у меня опыт работы был и в Датской фирме. 

Я не ошиблась, Ханс и Джоселин (Тата) оправдали мои ожидания! На сегодня-19 лет успешного партнерства.  С Филиппинскими партнерами мы стали друзьями и несколько раз посещали их на острове Себу.

В мае 2001 года первые кристаллические, квасцовые дезодоранты прибыли в Новосибирск. Начиналось все очень трудно, все было внове. Про кристаллы вулканической соли в России никто не знал и тем более, в качестве дезодоранта никто не применял. А про "советские жженые квасцы" уже успели забыть. Покупатели не понимали как действуют квасцы, не верили, удивлялись. 

Каждому покупателю приходилось индивидуально объяснять детали и гаратировать вернуть деньнги в случае, если кристалл не сработает. Никто ни разу не вернул чудо-дезодорант, но приходили повторно за покупкой.  Еще долгое время натуральный дезодорант - Crystal Tawas оставался в России единственным вариантом кристалла-дезодоранта  вплоть до 2009 года.

Необходимо было дать название товару. Филиппинская марка "Tawas Crystal". 

Слово "Tawas" истинно филиппинское и означает "кислый". Кислый кристалл, кислый камень. Минерал вулканической соли действительно кисло-соленый, вяжущий на вкус. Но необходимо было говорящее название на русском языке, в не просто перевод-калька. 

То, что суть его -кристалл, его основное отличительное качество должно присутствовать в названии, я не сомневалась, но этого мало!  «Волшебный Кристалл»! Нет, это что-то сказочное! «Магический Кристалл»! Нет, мистика мне всегда претила. «Кристалл Здоровья»! Нет, могут обвинить в незаконной лечебной деятельности! Что же придумать? Что дает кристалл?  Свежесть!!!

Вот! Это будет «Кристалл Свежести»!

Вот так в 2001 году во всех документах и сертификатах появилось  название "Кристалл Свежести" наряду с "Crystal Tawas" , и придумала его я! 

Это был первый кристалл-дезодорант, появившийся в России и оставался единственным вплоть до 2008 года.
C тех пор прошло 19 лет, название стало нарицательным. Некоторые конкуренты пытаются использовать его для продвижения низкокачественных аналогов, и даже пытаются спорить о том,  что мы не имели право патентовать "нарицательное название". Так ведь сначала была идея и  авторство, а уж  потом название стало нарицательным.   И нарицательным его  сделали  сотрудники фирмы и наши партнеры, кропотливо работая с покупателями годами.     Но откуда им знать? Ведь  аналогами новоиспеченные конкуренты начали заниматься 2-3  года назад. 

Идея завоза продукта и авторство бренда  принадлежит фирме Модус-Соло, (конкретно Солохиной Е.С) с 2001 года.

Вся история создания и регистрации, оригиналы сертфикатов  и таможенные документы от 2001 года хранятся как свидетели этого авторства. 

"Кристалл Свежести"- это не название химического состава, не название минерала или даже вида продукта, это бренд, относящийся к минеральномым дезодорантам определенного, высокого качества, аналогов которым  на рынке нет до сих пор.

Бренд  зарегистрирован в 2001 году и запатентован в 2012 году. Патент принадлежит фирме ООО "Модус-Соло", как автору названия и идеи завоза минеральных кристаллов-дезодорантов в Россию.

 

Текст: Солохина Е.С основатель группы фирм Модус. 

Все права на текстовый материал принадлежат ООО "Модус-Соло", Новосибирск. Копирование только с разрешения и с указанием источника. 

 

 

25.06.2020

 

©   При копировании текста активная ссылка на сайт обязательна.

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.