Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Кокосовое масло в косметологии, рецепты

Косметологические свойства кокоса и кокосового молока уже давно изучены, и их ингредиенты используются в составе средств ухода за волосами. Если у вас жирные или поврежденные волосы, то шампуни, маски, бальзамы с кокосовым молоком исправят ситуацию.

Косметологические свойства кокоса и кокосового молока уже давно изучены, и их ингредиенты используются в составе средств ухода за волосами. Если у вас жирные или поврежденные волосы, то шампуни, маски, бальзамы с кокосовым молоком исправят ситуацию. Косметологи ценят кокосовые продукты за их увлажняющие свойства.

Эффективно используется кокосовое масло и молоко для улучшения качества волос и кожи головы. Так, известна способность кокосовых продуктов питать и увлажнять кожу и волосы, снимать раздражение и зуд. Маслом кокоса можно быстро привести голову в порядок, даже если у девушки большая копна волос.

Кокосовое масло известно своей плотностью, препятствующей потере белка. Увлажненные им волосы практически полностью восстанавливает свою структуру, а тонкий аромат делает процедуру приятной.

Рассмотрим несколько рецептов использования кокосового масла для волос.

Улучшаем волосы кокосовым маслом

Шелковистые волосы — гордость женщины. Для силы и красоты волос масло кокоса используется давно. Благодаря своей консистенции масло равномерно распределяется по волосам и обогащает их питательными веществами, в результате волосы становятся здоровыми, блестящими. Поврежденные во время сушки или укладки, волосы прекрасно восстанавливаются. Для достижения максимального эффекта необходимо знать несколько рецептов масок.

Одни маски можно наносить только на корни волос, другие — на всю длину. Выбирая состав для маски, отдавайте предпочтение нерафинированному кокосовому маслу, хотя на кожу головы наносить его не рекомендуется. Входящие в его состав тяжелые жиры образуют на коже пленку, через которую плохо выводятся наружу продукты сальных желез. Это может привести к появлению прыщей. Наносить маску по всей длине лучше на сухие, волнистые волосы.

Маска для волос с кокосом

Для ее приготовления возьмите рафинированное или нерафинированное масло кокоса, с помощью гребня нанесите его на волосы и хорошо расчешитесь. Даже если у вас много кокосового масла, не увлекайтесь — его избыток сделает волосы грязными, а тонкие волосы потеряют свой объем.

Маска для волос и кожи головы

Для этой маски подойдет исключительно рафинированное кокосовое молоко. Как вариант может использовать и сливочное, предварительно растопленное. Стараясь не повредить кожу головы, аккуратно расчесывайте волосы гребнем по всей длине. После этого укутайте голову пленкой и полотенцем. Удерживайте маску на волосах несколько часов.

Благодаря ее антиоксидантным, противомикробным, регенерирующим, противовоспалительным свойствам волосы приобретут здоровый вид, напитаются энергией.

Маска из кокосового масла для склонных к жирности волос

Желток яйца смешайте со столовой ложкой майского или цветочного меда, добавьте к ним ложку коньяка или спирта, одну-две ложки свежевыжатого лимонного сока и чайную ложку масла кокоса. Нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы и держите 40 минут.

Есть некоторые особенности использования кокосового масла в косметологии, о которых необходимо знать. Кокосовое масло при нагревании теряет свои полезные свойства. Это значит, что сильно разогревать его не стоит, особенно если в маске присутствует мед, при высоких температурах теряющий свои полезные свойства. Необходимо быть внимательными при подборе ингредиентов для всех составов.

Питательная маска из кокосового масла с медом и желтком

Для начала одну столовую ложку меда разотрите с желтком, разогрейте немного кокосового масла и все перемешайте. Наносить необходимо не только на всю длину волос, но и на кончики, кожу головы. Оставьте маску для впитывания на 12 часов, после чего смойте с помощью детского шампуня и большого количества воды.

Маска с кокосовым маслом, соком алое и медом.

Питательной можно назвать и маску из кокосового молока с соком алоэ и медом. Отожмите сок из листа алоэ, смешайте его с одной столовой ложкой меда. Затем влейте одну чайную ложку слегка разогретого кокосового масла. Длительное воздействие состава сделает волосы более шелковистыми. Наносится маска обычным способом.

Можно использовать кокосовое молоко и для кондиционирования волос.

Для этого необходимо нанести на слегка влажные волосы одну-две столовые ложки кокосового масла и как можно дольше продержать состав на волосах. Маска держится произвольное количество времени и смывается мягким шампунем. Таким образом, вы сможете вернуть красоту волосам за короткое время.

Кокосовое масло входит в состав масок для волос, как один из основных ингредиентов. Например, маска из смеси масел для волос. Необходимо разогреть кокосовое масло и смешать в равных частях с оливковым и репейным — каждого возьмите по одной чайной ложке.

Смесь наносится на увлажненные волосы и оставляется на длительное время, можно на ночь. Только для того, чтобы эффект был максимальным, оденьте на голову шапочку или прикройте ее полотенцем. Такая питательная маска может улучшить и состояние волос, и ваше самочувствие.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

При желании всегда можно использовать масло кокоса для приготовления эффективной маски для лица. Главные ее свойства заключаются в химическом составе, так как компоненты кокосового масла помогают разглаживать морщины и бережно ухаживать за лицом. Тиамин противодействует старению кожи и защищает ее клетки от мороза и ультрафиолетового облучения. Пантотеновая кислота помогает справляться с незначительными морщинами, которые очень часто становятся проблемой для женщин переходного возраста. Пиридоксин давно применяется в косметологии и медицине для лечения кожных заболеваний, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Если на коже есть угри, то благодаря фолиевой кислоте усиливается действие тиамина, который помогает эффективнее справиться с угрями. За процесс омоложения клеток кожи отвечает аскорбиновая кислота, которой в масле кокоса больше чем достаточно.

Такую маску можно назвать настоящей скорой помощью для женщин с сухой и чувствительной кожей. Кокосовое масло для лица — отличная альтернатива другим косметическим средствам, главное правильно его использовать в различных процедурах. Перед тем как приготовить маску из кокосового масла вам нужно познакомиться с основными правилами его применения. Если следовать ниже перечисленным рекомендациям, то можно продлить омолаживающий и увлажняющий эффект и значительно раньше добиться результата.

- Маска из масла кокоса может применяться всего один раз в неделю с целью лечения и профилактики кожных заболеваний.

- Эффективнее наносить маску на кожу лица после горячей ванны, когда поры открываются, и эффективность проведенной процедуры усиливается.

- Маска наносится на 15 минут и не более, смывается теплой водой, но не горячей.

- Если у вас индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на некоторые компоненты, к примеру, масло кокоса, то лучше заменить его другим эфирным маслом.

Если у вас раздраженная, сухая и чувствительная кожа, то маска из масла кокоса поможет справиться с проблемами в самые короткие сроки. Среди масок наиболее популярные:

РЕЦЕПТЫ


Молочная маска масло кокоса для чувствительной кожи.

Для ее приготовления необходимо одну чайную ложку масла кокоса смешать с кусочком пшеничного хлеба, предварительно замочив в молоке.

Очищающая кофейная маска с кокосовым маслом.

Для приготовления необходимо смешать одну чайную ложку кокосового масла с кофейной гущей, до густоты сметаны. Такую маску необходимо наносить круговыми движениями на кожу лица и использовать как очищающий скраб. После она оставляется на коже лица на 10 минут. Смывается теплой водой.

Маска, омолаживающая с маслом кокоса и розмарина.

Для приготовления такой маски необходимо подогреть одну чайную ложку масла кокоса на водяной бане и смешать с 3-4 каплями эфирного масла розмарина. Подготовленный состав необходимо нежными движениями пальцев рук втирать в кожу лица.

Маска для увлажнения кожи из кокосового и апельсинового масла.

Для приготовления такой маски необходимо масло кокоса подогреть на водяной бане и добавить одну чайную ложку косметической глины, затем добавить две — три капли эфирного масла апельсина.

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.