Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Квасцы и "каменное масло"! 

Одного ли поля "ягоды"?


Название "каменное масло" условно.  Альтернативных имен "каменного  масла" множество. Названия не научны. "Белое мумие", "единственный в мире лечебный минерал", "кристалл горных квасцов" . К настоящему мумие субстанция не имеет никакого отношения, "каменное масло" не является чистыми, природными квасцами и не выглядит как прозрачный минерал, оно не может претендовать на звание  "единственного  в мире лечебного  минерала"  и не похоже на масло. Маслом его называют, потому что  добывают минеральную смесь  близ горных трещин, как будто смесь  выдавили скалы.

"Каменное масло" - это чаще  всего порошок минеральных  солей, иногда содержит до 50 химических элементов. Бывает, что  субстанция напоминает слипшийся песок, желтовато-белого или сероватого цвета, довольно рыхлый. Находят и соскабливают субстанцию  со скал, например, на Байкале.  

"Каменное масло" рекламируют как лечебное снадобье и рекомендуют растворить в воде, принимать внутрь, делать аппликации, приписывая порошку чудодейственные свойства практически от всех хворей. 

О квасцах в интернете больше информации, но довольно много мифов.

 

Так в чем сходство и разница, что в составе "каменного масла" и "квасцов"?

Квасцы – это минералы группы двойных сульфатных солей. Натуральные, природные квасцы чаще всего белые или полупрозрачные. Крупные камни – редкость. Минералы квасцов были известны целителям с давних времен. Например, Диоскорид - древнегреческий, военный врач, фармаколог и натуралист, жил и врачевал в  40 году до н.э., описывал подробно квасцы, свойства и указывал, какие из них растворимы, целебны, а какие не являются приемлемыми к употреблению внутрь.

Авиценна – известный философ, целитель, ученый. Активно применял квасцы в лечении, в том числе прописывал для приема внутрь. Жил и врачевал в 980-1037 г.г.  на территории современной Бухары.

Квасцы в Средней Азии известны каждому и сейчас. Их  собирают в виде мелких, белых камушков. Шабб, Замч, Ашитас, Ачиктош. Так звучит название "квасцы" на тюркских, арабском языках и фарси. В глухой гостинице в Узбекистане мы с удивлением обнаружили мелкие камушки и белый порошок в вазочке в ванной. Кислое на вкус и незаменимое средство. Их используют  как кровоостанавливающее и антибактериальное средство после бритья, а также, как минеральный дезодорант для ног. Известны и иные свойства, ведь квасцы универсальны: противовоспалительное, противозудное, противогрибковое, противозачаточное. Принимать внутрь как антипохмельное лекарство стоит с осторожностью. Ведь квасцы действуют еще и как противодиарейное снадобье.

Квасцы были известны в Древнем Риме, их применяли в кулинарии. Ввозили в Европу с Востока и использовали для осветления мутной воды и для удаления жира с поверхности посуды. А потом заметили, что квасцы предотвращают разваривание и распадание на части рыбы, поэтому стали добавлять квасцы в воду. Рыба сохраняла свою форму, будучи прекрасно приготовленной .

Формула чистых, природных , калиевых квасцов без примесей KAl(SO4)2× 12H2O (алюмо-калиевые квасцы или поташ или Al(NH4)(SO4)2·12H2O). Они полностью растворимы в воде и раствор прозрачный. Только такие квасцы могут употребляться внутрь для лечения.

Диоскорид писал:

«Иногда попадается каменистая разновидность квасцов; они не вяжущие на вкус и не относятся к квасцам». Как раз про квасцы с примесями, нерастворимые или плохо- растворимые писал Диоскорид как про непригодные для лечения и употребления.

Чистые, природные кристаллы квасцов рождаются в регионах с высокой температурой и чаще всего, с высокой влажностью, там, где присутствует вулканическая деятельность, например в странах Юго-Восточной Азии. Можно встретить натуральный минерал и в Италии, есть в Чили. В средней Азии, но в ограниченных количествах в виде мелкого сырья. На Камчатке ведется добыча алюминиевых руд, боксита Алунит, который имеет грязно-коричневый цвет и нерастворим в воде, на Алтае, Байкале есть "каменное масло". Но ни на Камчатке, ни на Алтае и Байкале нет чистых, природных квасцов.   А название Алунит, придуманное для минеральных, квасцовых дезодорантов, скорее, маркетинговое, такое же как "каменное масло" для минеральной субстанции. Квасцового, чистого сырья в России нет. Но есть различные минеральные соли, в составе которых присутствуют соединения квасцов.

Что такое "каменное масло"?

Каменное масло имеет в своем составе алюминиевую соль и долю квасцов. Оно немного вяжущее на вкус.

Каменное масло это сложная минеральная смесь, состоящая из нескольких десятков химических элементов.

Вот далеко не полный список : магний, цинк, медь, железо, калий, кальций, кремний, селен, никель, золото фосфор хром, ванадий, йод, марганец, кобальт, натрий. Эти вещества полезны, но как известно, вопрос в дозировке. Кроме того, в продукте могут находиться и вредные ингредиенты: ртуть, мышьяк, кадмий, свинец и определить безопасную дозу можно только лабораторно. В выдаваемом сертификате на косметическую продукцию   эти данные есть. Для получения медицинского сертификата требуются более жесткие лабораторные исследования, и известно, что медицинский сертификат получить очень сложно.

В интернет-пространстве есть формула с магнием в составе «каменного масла» и название «магниевые квасцы», но таких квасцов нет. Есть калиевые, амонийные, железоаммонийные, железокалиевые, хромокалиевые, натриевые, рубидиевые, цезиевые, , а вот магниевых не встречалось.. На самом деле точную формулу каменного масла определить проблематично, поскольку в собранном материале множество примесей.

Предполагается, что если правильно очистить минеральную смесь, ее можно использовать для профилактики заболеваний, в качестве наружного средства   и для внутреннего приема.

Но ни один из продавцов не предоставит медицинский сертификат, и редко можно встретить сертификат «биодобавки». Противопоказания и последствия предлагаются в виде «возможны побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом» . Чаще всего "каменное масло" продают вообще без каких-либо сертификатов и непонятно кто, где и как очищает эту минеральную смесь.

Раствор "каменного масла"   всегда получается мутный и с осадком. Учитывая количество минеральных, химических элементов - не всяким почкам показана такая минерализация. Кроме того, ни одно из средств не может быть универсальным и помогать от всех болезней. Подозрение должен вызывать внушительный список показаний.

В качестве противопоказаний мало кто указывает конкретику.

Каменное масло нельзя использовать при беременности, во время грудного вскармливания, при желтухе, мочекаменной болезни, при заболеваниях пищеварительного тракта, при тяжелых заболеваниях сердца, заболеваниях крови, тромбофлебите, при запорах. И это не весь список.

Квасцы применяют издавна внутрь, но тем не менее могут быть с осторожностью рекомендованы для лечения. Средство имеет выраженный закрепляющий эффект и могут возникнуть проблемы со стулом. В основном, квасцы используют для наружного применения, как косметическое средство, как минеральный, кристаллический  дезодорант на квасцах, как средство после бритья, как кровоостанавливающее средство, противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое, средство для лечения стоматитов и ангин и это оправдано и корректно по отношению к потребителям.

Хотя надо отметить, что квасцы официально используются как пищевая добавка в странах ЕС, как пищевой консервант, регулятор кислотности и стабилизатор

Какой вывод? Изучайте тщательно и всесторонне информацию самостоятельно, консультируйтесь с фармакологами и врачом, чтобы средство которое Вы покупаете себе во благо не сработало во вред.

 

Купить квасцы. В каталог 

 

31.07.2020

 

©   При копировании текста активная ссылка на сайт обязательна.

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.