Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Цельные и "Плавленые" Дезодоранты-Кристаллы. Что это такое и как отличить?

Кристаллические дезодоранты или минеральные дезодоранты на российском рынке уже не первое десятилетие. В частности, такая марка, как «Кристалл Свежести» стала одной из первых, а кристалл дезодорант «Деонат» (Deonat) – брендом с уникально широким ассортиментом.

За эти годы кристаллические дезодоранты получили широкое распространение, но до сих пор не все знают, что по способу производства они бывают двух видов – изготовленные из цельных кристаллов-минералов, и плавленые, сделанные путем растворения в горячей воде, после чего раствор остужают и из получившегося солевого осадка формируют дезодорант в удобной для использования форме, чаще всего в виде стика. Плавленный вариант в форме практически «выпекают». То есть, плавленный вариант дезодоранта производится при воздействии высоких температур.

 В чем принципиальная разница между цельными и плавлеными минеральными дезодорантами-кристаллами?

Цельные производятся из больших кристаллов путем распила и формирования дезодорантов-стиков из пригодных частей этих кристаллов. Поскольку происходит очень большой выход непригодного для цельных дезодорантов материала, из оставшихся мелких кристаллов и порошка производятся плавленые «Кристаллы Свежести» и «Деонаты». И цельные, и плавленые имеют свойства дезодорантов от пота, точнее от запаха пота, но у цельных больший и дольше действующий эффект. Однако, в плавленые дезодоранты «Deonat» в процессе производства можно добавлять естественные наполнители из вытяжек растений, что придает им определенные дополнительные свойства.  Если совсем коротко, то цельные дезодоранты это минерал, а плавленные  - не минерал. 

                                                                                              Обработка цельных кристаллов-минералов. 

Минеральные дезодоранты производятся из калиевых и аммонийных квасцов, в формуле которых присутствует вода. Это кристаллогидраты, достаточно быстро растущие кристаллы. В природе в натуральном виде бывают только калиевые. Для производства солевых кристаллических дезодорантов большие кристаллы выращивают в странах Юго-Восточной Азии, где климат максимально подходит для их роста с минимальными производственными затратами.

 минерал минерал 2 минерал 3 jpgминерал 4

Примеры цельных, натуральных минералов, из которых производятся цельные, минеральные дезодоранты-кристаллы.

В странах с более северным расположением выращивать кристаллы квасцов в промышленных масштабах по стандартной технологии, приближенной к природным условиям, чрезвычайно дорого. Поэтому некоторые производители под видом цельных твердых минеральных дезодорантов предлагают изделия, выращенные в автоклавах под высоким давлением. Получившееся изделие нельзя считать цельным кристаллическим дезодорантом, ни по способу производства, ни по свойствам. Кроме того, в качестве сырья при производстве таких дезодорантов используются, как правило, технические квасцы, которые могут иметь в своем составе опасные для здоровья элементы, являясь побочным продуктом алюминиевого производства.

Как отличить цельные, плавленые и изготовленные в автоклавах дезодоранты-кристаллы?

Плавленые, которых в продаже не менее 90% от всех предложений, имеют вид ровного по структуре, непрозрачного стика. Цельные кристаллические дезодоранты имеют вид кристалла с неоднородной структурой, имеющий прозрачные места, внутренние трещины, и, как правило, следы машинной обработки.

 

Выращенные в автоклавах стики имеют более ровную, чем естественные кристаллы, структуру. Они могут быть чуть прозрачнее, чем плавленные, но не тем не менее не являются цельными. Такие дезодоранты бывают с экстрактами и соками, что является еще одним признаком того, что такой кристаллический дезодорант не является цельным минералом. Ведь в природе не бывает минералов с экстрактами растений.

 

                                       Это стик из цельного минерала. Хорошо видны природные неровности. Естественное происхождение минерала. 

                                          img 1471 1img 0173 2

 

Плавленные. 90% предложение на рынке  - плавленые варианты. Ровная структура. Как правило, матовые. Могут быть сделаны на основе природного, натурального минерала. А также с добавками экстрактов. Но плавленые легче подделать, взяв за основу технические квасцы и некачественное сырье, а также красители.

                                          p2140745плавлен

Стики, сделанные в автоклаве. Они могут быть чуть прозрачнее, но тем не менее, это не цельный минерал и такой стик считается плавленым. Ровная структура втури в виде "звездочек". У натурального цельного кристалла структура естественная, всегла неровная. Кроме того, на 1 фото мы видим цветной стик. Натуральные, природные минералы не могут содержать экстракты или красители. Происхождение сырья может быть техническим. 

                                                 img 1471 1img 0223 2

На фото ниже слева стик, сделанный в автоклаве - плавленый, справа - стик природный, цельный. Слева хорошо видна некая "спеченность", "спресованность" поверхности, формованные края,  справа  (Deonat цельный) - некая "стеклянность", заостренность краев говорит о том, что стик цельный и имела место ручная шлифовка на станке. 

                                                                               автоклав и цельный

                    

 

Цельные стики не похожи один на другой, они очень разные, как любые кристаллы естественного роста. А самое главное – цельные минеральные дезодоранты «Деонат» и «Кристалл Свежести» не имеют никаких наполнителей и добавок, что понятно, поскольку выросший в естественных или близких к естественным условиям кристалл не может иметь в своем составе органические наполнители, тем более ровно распределенные внутри.

товар 184 72120 flat

Натуральные дезодоранты Deonat цельный  минерал.               Цельный кристалл калиевых квасцов. (Кристалл Свежести, Tawas Crystal)

 

©  Тексты и фото авторские. При использовании ссылка на сайт обязательна. 

16.10.2020

 

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.