Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Как делают кокосовое масло

Процесс производства кокосового масла обычно подразумевает холодный отжим или горячий отжим, или экстракцию. Но есть нестандартные методы, которые применяются лишь в небольшом производстве.

Процесс производства кокосового масла обычно подразумевает холодный отжим или горячий отжим, или экстракцию. Но есть нестандартные методы, которые применяются лишь в небольшом производстве. Рецепты уходят далеко в прошлое, а само производство предполагает большую долю ручного труда. Кроме того, такое масло гораздо более насыщенное, жирное, менее водянистое, чем просто холодный отжим. Мы представляем описание одного из методов с красочными фото от автора.
Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи: 
Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса. 
Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию. 
Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. 
Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:   
Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка: 
Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается: 
Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:
Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:
Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:
Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко: 
Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело: 
Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока: 
В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко: 
Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья: 
Масло отфильтровывают: 
Печенька: 
Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось: 
Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу: 
На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:
Почитать еще на эту тему:
А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.