Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Мы рады за животных! А кто подумает о нас? Размышления о "натуральном".

Кристаллические дезодоранты, особенно в последнее время, стали очень  популярны.

Вновь появляющиеся на рынке производители и поставщики придумывают всевозможные ухищрения и добавляют ненужные свойства продукции, чтобы хоть как-то привлечь покупателя. 

Об этом уже есть информация на сайте. Но, хитрости дозировок и формулировок грозят покупателям лишь опустошением их кошельков и отсутствием тех результатов, которые наобещали хитрые продавцы. Обидно, но хотя бы, безопасно для здоровья.

Совсем другое дело, когда в состав гелей, спреев, кремов начинают вводить токсичные вещества, при этом, рекламируя товар как "натуральный и безопасный"

Кристаллические, минеральные, солевые  дезодоранты и все , что связано с ними, со словами "квасцы", "минеральная соль"  воспринимается покупателем, однозначно уже, как АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНОЕ! 

Это верно, но только для твердых, порошкообразных  дезодорантов, а также сухих гранул для спреев, но все, что касается готовых к продаже растворов и гелей - ситуация иная и нужно быть внимательными! 

Читаем, ищем информацию и делаем выводы.

Яркий пример. Роликовый дезодорант (пр-ва США). Для увеличения, кликните на картинку. 

 

фенокситанол выделенка.jpg

Внимательно смотрим состав: Вода очищенная, натуральная, минеральная соль (калиевые квасцы) , Рецинолеат цинка -не природное, (соль цинка рицинолевой кислоты связывает пахучие вещества и предотвращает неприятный запах, вызванный микробным разложением), Hanthan Gum (ксантановая камедь, полисахарид), экстракт ромашки, Phenoxyethanol (ФЕНОКСИЭТАНОЛ). О последнем подробнее.

.

Феноэкситанол - "любимец" косметической промышленности. Феноксиэтанол относится к гликолям. Гликоли содержатся в очень разнообразной продукции - красках, лаках, реактивном топливе, и многом другом. В косметике феноксиэтанол используется в том числе, в качестве  стабилизатора в ароматических добавках  и консерванта.

Консервант  начали применять  активно в Японии. Теперь этот консервант приходит на смену уходящим парабенам и используется только в жидких,  кремо и геле-образных субстанциях  в  США, в странах ЮВА, в Китае.  Например, в Таиланде, часто добавляют в жидкости  (в том числе, в квасцовые готовые!!! растворы спреев). По этой причине, некоторые производители натуральной продукции отказались от поставок готовых спреев , а также роликовых дезодорантов, и предпочитают поставлять дозаторы с сухими гранулами, а покупатель просто добавляет воды и через 5 минут готов 100% безопасный раствор. Это безопасно, быстро, удобно и экологично. Почему? Об этом также,  писали ранее.

В Японии допустимая концентрация феноксиэтанола в составе косметики строго ограничена. В Европейском союзе он классифицируется как раздражитель, и его применение также, строго ограничено.

Феноксиэтанол имеет весьма противоречивые отзывы.  В последние годы специалисты области косметологии сильно обеспокоены наличием такого вещества, как феноксиэтанол в косметике, в которой он давно и прочно прижился. 

Смена его статуса из полезного агента в токсичный произошла во многом, из-за жалоб потребителей

Аллергии.

Группа ученых из Германии провела исследование 3000 аллергенов, с участием 9948 испытуемых. По результатам исследования феноксиэтанол оказался в верхней десятке потенциальных аллергенов.

В то же время, другие исследования показывают, что феноксиэтанол при воздействии на кожу кролика лишь в 2% случаев вызывает аллергическую реакцию. 

Исследования на животных.

Несколько исследований на животных показали, что феноксиэтанол в умеренной концентрации является токсичным - в том числе, оказывает негативное воздействие на мозг и нервную систему. В ходе экспериментов на мышах феноксиэтанол вызывал хромосомные изменения, генетические мутации, а также атрофию яичек и нарушение репродуктивной функции. Кроме того, феноксиэтанол становился причиной повреждения мочевого пузыря и острого отека легких у лабораторных животных.

Последствия применения человеком.

По сведениям Американской Ассоциации по контролю за лекарственными и питательными веществами, кремы, а равно как и любые  иные косметические средства, в составе которых есть феноэкситанол,  небезопасны для использования. По итогам исследований ученые предупредили, что феноксиэтанол может вызвать сбой в работе центральной нервной системы, тошноту, рвоту, и контактный дерматит.Точно известно, что феноксиэтанол является вредным при проглатывании, вдыхании, и абсорбции через кожу. Что значительно опаснее,  не самым лучшим образом влияет на центральную нервную систему и на репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин, вызывая серьезные нарушения в работе репродуктивной системы.

Существуют указания на то, что феноксиэтанол может являться нейротоксином. Феноксиэтанол расщепляется на фенол и ацетальдегид, а ацетальдегид преобразуется в ацетат. Фенол может нарушать работу основных механизмов иммунной системы. Ацетальдегид является предполагаемым канцерогеном человека. Вдыхание этого вещества вызывает раздражение глаз, кожи и дыхательных путей.

Поэтому феноксиэтанолу приписывается канцерогенное действие или способность провоцировать раковые заболевания. Это, пожалуй, и является самым сильным аргументом против этого вещества. 


Учитывая, что изначально  кристаллические дезодоранты позиционировались как вещество , не закупоривающее потовые железы , не проникающее сквозь кожу и не вызывающее накопление  веществ в молочной железе, а стало быть, являющееся мощнейшей профилактикой против рака, присутствие в фабричных спреях и роликовых дезодорантах некоторых производителей канцерогенного консерванта "феноксиэтанола" делает бессмысленным то, ради чего собственно, и был найден природный, кристаллический дезодорант. 

Как говорится, против чего  боролись , на то и напоролись! 

Надо добавить ,что феноксиэтанол очень легко проникает в организм разными путями – как через кожу, так и через дыхательные пути. Обычно, когда ученые говорят о его вреде и высокой токсичности, то делают ремарку о резко негативном действии стопроцентного, то есть, чистого фениксиэтанола. На этот счет можно добавить опровержение, которое, казалось бы, лежит на поверхности: обычно в косметике используют 0,5-1% вещества, что считается допустимой нормой. Однако если рассмотреть его присутствие в концентрации 1%, например, в стандартном флаконе шампуня в 200 мл, то окажется, что 2 грамма или чайная ложка феноксиэтанола, вовсе не так безвредны. Тоже самое касается и иных средств, различного объема розлива. 
100% можно сказать одно, природным, безопасным и гипо-аллергенным такой дезодорант называться не может.
Какова альтернатива? 
Степень опасности зависит от рода косметики, от способа ее применения и от индивидуальных особенностей организма. Гиперчувствительная кожа может отреагировать довольно явственно на крем с содержанием данного компонента, раздражаясь сразу, другой тип кожи сделает это со временем, когда воздействие на нее окажется непрерывным или слишком частым. 
В настоящее время феноксиэтанол используют как замену для парабенов, но его противники продолжают бить тревогу, оспаривая его так называемую безопасность.
Токсичность этого вещества, тем более, в высоких концентрациях, не вызывает сомнений, но его удобство использование для косметики продолжает удерживать власть над отрицательными свойствами. В итоге выход для тех, кто всерьез обеспокоен возможными негативными последствиями феноксиэтанола только один: внимательно изучать состав косметических средств на этикетке, а не только рекламные буклеты продавцов,  по возможности избегая этого компонента. 
Некоторые фирмы, производящие косметику, в составе которой присутствует Феноксиэтанол, гордо заявляют о том , что их продукция "PETA approved" (то есть, не тестировалась на животных).   

Что же, мы очень рады за животных, им повезло, чего не скажешь о нас самих! 


По материалам 

womenclub феноксиэтанол 

womenclub, феноксиэтанол-свойства

 

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.