Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Развенчиваем интернет-мифы. Соли Алюминия. Разница есть.

У некоторых людей присутствует "боязнь алюминия". Она взрощена маркетологами. Нынче некоторые блогеры муссируют эту тему у себя в блогах, часто смешивая в текстах несмешиваемое и показывая "знания химии".

Хочется коснуться темы мифов, в частности алюминиевых и разобраться в вопросе, заодно несколько сняв напряжение с тех, кого успели запугать.

Об Алюминии и о мифе про происхождение болезни Альцгеймера информация здесь.

Продолжение. "О солях алюминия". Мы могли бы предложить здесь подробное описание с формулам, но понимаем, что специализированный текст утомителен.

Ограничиваться маркетинговыми методами мы тоже не имеем право. Не в наших правилах. Поэтому вскользь осветим тему, и, если будут вопросы – ответим дополнительно.Вы можете связаться с нами.

Имеет значение не столько сам алюминий, а то, как попадает алюминий в организм, и то, с какими элементами он связан химически. Как взаимодействует алюминий c другими элементами, как меняются свойства вещества, и что происходит при взаимодействии вещества с организмом, как влияет вещество на организм.

Например, оксид алюминия есть в некоторых детских микстурах от кашля, оксид алюминия не распадается на элементы, в силу нерастворимости в воде, соответственно, не накапливается в организме и выводится мочой.

Квасцы – природные соли, двойные сульфаты. Входят в состав почв и являются важным элементом для живых организмов, употребляются животными, которые пополняют нехватку, в том числе, и этой соли. Квасцы также можно употреблять внутрь, это вяжущее средство, издревле использующееся против диареи.

Что касается вещества "хлоргидрат алюминия", которой присутствует в избытке в хим. дезодорантах, это тоже соль, но выведенная лабораторно. И является ядовитым, непригодным для употребления внутрь веществом. Но и то, и другое - соль. Некоторые блогеры. пишущие что разницы нет, действительно ее не видят. Можно лишь предложить им попробовать на вкус квасцы и хлоргидрат. Вряд ли рискнут. А за слова можно и не отвечать.

Катионы квасцов (в результате диссоциации, гидролиза) получают окружение в виде 6 молекул воды. Довольно крупный катион. Вещество не проникает сквозь мембрану клетки и не накапливается в организме. В кристаллических дезодорантах используются квасцы алюмокалиевые KAI [SO4]212H2O и алюмоаммониевые NH4AI [SO4]212H2O. Кристаллические структуры их подобны — каждый катион (K+, Na+, Al+ и др.) окружен 6 молекулами Н2О, соединяющими катионы друг с другом, а также с изолированными тетраэдрами [SO4]2-.

Есть пример, показывающий , что в химии всё неоднозначно. Он есть в интернете (гуляет по форумам),но изначально это был обмен мнениями химиков, который попал на химический форум. Речь идет об изомерах морфина. Обезболивающей активностью обладают левовращающие изомеры морфина, а правовращающие такой активностью не обладают. Но химическая формула, строение, одинакова.

Другими словами, в химии действительно бывает, когда химическая формула одинакова, свойства на первый взгляд, одинаковые, но соединения обладают разным действием. В частности, из-за окружения тех же катионов (в нашем случае, например) есть разница и в солях.

Пример не имеет никакого отношения к квасцам, но показывает, что в данном случае нужно рассматривать заданные вопросы не только с точки зрения формул и простых реакций.

Когда мы говорим про соли алюминия (а значит, и про кристаллические дезодоранты) мы обращаем внимание на основные свойства и мы не пишем "без солей алюминия". Мы обращаем внимания на то, какая именно соль и какие дополнительные вещества есть в составе.

Основные важные свойства.

  1. Токсичность или не токсичность.
  2. Проникает или не проникает в кожу
  3. Закупоривает поры или нет

Сравним хлоргидрат алюминия, находящийся в составе большинства традиционных дезодорантов, и квасцы:

  1. Хлоргидрат - это яд, искусственное соединение, выведенное с лаборатории. Квасцы - это натуральные соли, которыми лечил еще Авиценна, в том числе приёмом внутрь, использую квасцы как противодиарейное и антибактериальное средство . Квасцы являются пищевой добавкой по стандартам Евросоюза.
  2. Хлоргидрат входит в состав дезодорантов и блокирует потоотделение. Это основное его назначение. Квасцы не блокируют потоотделение и не проникают сквозь кожу. Если разницы между солями нет, то почему одно соединение блокирует поры, а другое нет?

Мы задавали такой вопрос автору блога. Отвечать и задумываться она не стала, а просто "забанила" спрашивающего.

Кроме того, освещая вопрос безвредности кристаллического дезодоранта мы делаем упор на абсолютно простое действие - "уничтожение бактерий" и отсутствие обычных в традиционных дезодорантах лабораторных веществ, способных проникать сквозь кожу, вызывать раздражение и аллергии, и это немаловажно.

Продолжение следует...

Продолжение. Статья 3. Алунит не Алунит. Способы производства.

Продолжение. Статья 4. Страхи денатурации белков.

Продолжение. Статья 5. Ах, эта абсорбция.

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.