Оптовые поставки натуральных дезодорантов

Страсти по синтетическим кристаллам и ужасы про нейлон

Развенчиваем интернет-мифы. Продолжение. Продолжаем обсуждать темы мифов о квасцах и предлагаем ответы. Начало в статьях 1-5

Начало. Статья 1. Миф об алюминии и болезни Альцгеймера.

Продолжение. Статья 2. Соли Алюминия. Разница есть.

Продолжение. Статья 3. Алунит не Алунит. Способы производства.

Продолжение. Статья 4. Страхи денатурации белков.

Продолжение. Статья 5. Ах, эта абсорбция.

Пару лет назад один из конкурентов разместил на своем сайте статью про якобы вред именно аммонийных квасцов. В настоящее время конкурента нет, сайт не работает, не тот маркетинг выбрал. Поэтому ссылку на сайт дать не можем. Но предложим ниже текст статьи. Конкурента нет, как говориться, грязь вылил и смылся с рынка . А слух пополз по интернет сообществу обрастая еще большими небылицами.

Для начала два коротких тезиса , которые являются ложными утверждениями и наши комментарии к ним. (Это краткий материал для тех, кто не хочет читать много букв). Сама статья и наш подробный, развернутый ответ ниже тезисов и наших комментариев к ним. )

  1. Природные соли квасцов извлекаются из алунита, который очищают и кристаллизуют. Природный кристалл квасцов состоит из калиевых квасцов (Potassium alum) и имеет полупрозрачный внешний вид с ребрами на внутренней стороне.
  2. Синтетический кристалл квасцов состоит из аммонийных квасцов (ammonium alum), синтетический компонент из отходов тяжелой промышленной нейлона. Этот кристалл дешевый и его часто производят в Азии.

Комментарии в виде вопросов покупателей и ответов.

  1. Природные соли извлекаются из Алунита?
    Нет. Утверждение не верно. Алунитовые руды это не природные, натуральные квасцы. Группа алунитовых руд - это бокситы. Из Алунитовых руд получают технические квасцы. (А вот здесь важно не спутать понятия "состав" и метод - "способ производства". Технические квасцы это состав. А синтетический (к примеру) способ производства это метод. Это важно и об этом чуть позже. ) .
    Как раз из Алунитовых руд и на основе технических квасцов создаются российские, кристаллические дезодоранты, а также, все водные растворы квасцов российского производства. Ссылка на энциклопедию и кратко как добываются квасцы из Алунита. https://www.ngpedia.ru/id405514p1.html
    Здесь про Российские квасцы и так ли хорошо Импортозамещение.
    Меж тем натуральные , природные квасцы существуют и это НЕ АЛУНИТ!!!
  2. Аммонийный кристалл - это синтетический, дешевый, типа "плохой" и производится в Азии?
    Это целиком неверная, искаженная подача. Родина натуральных, качественных квасцов как раз и есть АЗИЯ! Исторически. Традиционно. Многие тысячелетия. Как калиевых, так и аммонийных. 
    Есть немного Италии, в Чили. Но основное - в Азии (Филиппины, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Китай, есть в Узбекистане, немного в Азербайджане)
    Если на этикетке написано "произведено в Великобритании, США", то это означает , что продукт произведен или в Азии, или из технических квасцов в Европе. В США например, допустимо писать производителем заказчика марки, даже если продукт произведен в Китае. Часто производители пишут "продукт Великобритании" и мелко-мелко написан длинный адрес, если ввести данные в интернет, то оказывается, что этот адрес в Китае.

Теперь о так называемой синтетике.

Здесь авторы спутали теплое и зеленое. Синтетическое - это способ производства. То есть и технические квасцы (с примесями) и натуральные можно произвести синтетическим способом, а можно и натуральным. Таким образом, синтетика это не сырье, это способ производства.

Кстати про "тяжелую промышленность" (нейлона). Тяжелая промышленность - это группы промышленных отраслей, направленные на изготовление средств производства (орудий труда, оборудования, производство сырья и топлива). Изготовление нейлона к таковым не относится. Далее. При производстве нейлона имеют место амины, в том числе адипиновая кислота. А она например, является пищевой, антиоксидантной добавкой.

А теперь подробнее.

здесь статья

Ниже наши комментарии к ней подробно.

Статья имеет очевидные признаки маркетинговых ходов. Опустим использование переводчиками особенностей французского языка, где слово La pierre d'alun означает как квасцовый камень, так и известную марку дезодорантов. Так же опустим "неточности" перевода, когда во французском оригинале три разновидности превращаются в русском в 2 вида. Умными рассуждениями прикрывается главная идея о нежелательности применения аммонийных квасцов. Этот вывод легко доказывается. Статья явно рассчитана на неспециалистов. Её изъян виден любому учителю химии и даже просто интересующемуся.

Автор пытается обосновать идею, что калиевые квасцы - это природные, а аммонийные - синтетические. Смешиваются несмешиваемые понятия - химический состав и способ кристаллизации. На этом строятся все выводы. Любой школьный учебник химии пишет, что химические элементы, имеющие кристаллическую решетку (квасцы в том числе,хоть калиевые, хоть аммонийные, хоть любые другие), как любой кристалл, могут быть природными и синтетическими, как, к примеру, алмазы.

На примере тех же алмазов давно доказано, что синтетические кристаллы имеют ровно те же свойства, что и природные в том случае, если это выращено в условиях приближенных к природным и без ускорителей типа автоклава.

Под синтетикой подразумевается способ выращивания кристалла, а не химическая формула, и не вид сырья!

И в данном случае производства кристалла из алунита (указанной марки) является синтетикой.

И если в случае с алмазами играет роль сугубо субъективный фактор осознания того, что природный кристалл престижнее, то в случае с квасцами этот аргумент неважен, поскольку их роль сугубо утилитарна.

Далее - синтетические кристаллы бывают двух способов изготовления - чистое выращивание в условиях, приближенных к естественным, и автоклавирование (выращивание под давлением и воздействием температур).

Особенно много материала в интернете с разъяснением этих технологий есть в отношении алмазов, тоже кристаллов. Автор статьи, понимая, что доказать полную искусственность и вредность первого способа совсем затруднительно, решил назвать его "восстановлением", скромно умолчав, что таким способом вырастут кристаллы любых квасцов, в том числе аммонийных. Впрочем, и вторым, ускоренным способом, тоже. Странно, на кого вообще это рассчитано было. Даже школьник увидит очевидные натяжки.

Примечательна фраза "из отходов тяжелой промышленности нейлона". Автор явно хотел нагнать "больше ада". Ровно так же можно написать, что калиевые квасцы являются отходами тяжелой алюминиевой промышленности. И то, и другое будет правдой, но не всей правдой. Как и всё в маркетинге. Можно квасцы добывать и так, а можно и иначе, как мы описываем на сайте в разделе "вопросы и ответы" . В случае с "тяжелой промышленностью", вкупе с последующим ускоренным ростом кристаллов в автоклавах, для ускорения и удешевления продукции, в большинстве случаев получается сульфат алюминия, или технические квасцы (и калиевые, и аммонийные). Вроде бы
тоже белый порошок с вяжущим вкусом, но совсем не тот, что должен использоваться в качестве дезодоранта. И посоставу, и по свойствам. Да, кто-то делает и так. Какое-то
время, конечно, можно держаться с ним на рынке, но недолго. Обман обнаружит покупатель, и не в лабораториях, а у себя на коже. Плохо, что такие горе-производители портят имидж самой идеи.

А вообще в интернете гуляет множество таких статей и "исследований", дающих очень лёгкие ответы на все вопросы. Мы лет 6-8 назад общались на эти темы на химических
форумах, затем перешли к общению со специалистами институтов СО РАН, и до сих пор у нас есть различные вопросы, на которые нет и не может быть простых ответов.
Но они - уже не по теме вредно-полезно, а скорее о нюансах, интересных больше из любопытства и желания глубже изучить тему. И в качестве вишенки на торте. Приведем цитату из статьи: "Синтетический кристалл квасцов состоит из аммонийных квасцов (ammonium alum), синтетический компонент из отходов тяжелой промышленной нейлона. Этот кристалл дешевый и его часто производят в Азии".

Так вот, во-первых, как мы уже отмечали как раз Азия и есть "правильная" родина квасцов. Дезодоранты на основе калиевых квасцов производят также в Азии. Это не секрет.

Во-вторых, мы лично, находясь в командировке в Китае, были на заводе, производящем марку La pierre d'alun.

А вот это уже"секрет" крутых европейских брендов. Мы, к сожалению, не смогли получить от китайцев необходимого уровня качества и остановились на тайском и филиппинском производителях.

А где скачать прайс-лист?
Размер скидки определяется по множеству параметров - объем закупки, регион продаж, форма сотрудничества, способ распространения и еще несколько критериев.

Поэтому, чтобы Вам было легче разобраться с ценами, мы сначала уточняем всю информацию, а затем присылаем актуальный прайс-лист с указанием Ваших индивидуальных скидок.
Солохина Элина Александровна
Директор ООО "Модус-СОЛО»
Как получить прайс-лист в течение дня?
Нажмите кнопку ниже и отправьте запрос
Дождитесь письма или звонка менеджера, который может задать Вам пару уточняющих вопросов
Получите прайс-лист с индивидуальными скидками
Ваши часто задаваемые вопросы
Вопрос:
С кем вы сотрудничаете?
Ответ:
Мы рады всем. С нами сотрудничает более 700 партнеров из 130 городов - это юридические лица и ИП, физические лица. Работаем со всеми видами интернет-продаж, с небольшими частными и с крупными магазинами косметики (оффлайн продажи с полок), магазинами натуральной косметики, этнических и этических товаров, с магазинами здоровья и аптеками, с салонами красоты, фитнес- и йога-центрами и через систему торговых представителей (если есть такое желание у партнера) .
Вопрос:
Каковы сроки и способы доставки товара до получателя?
Ответ:
Способы самые разные - по желанию заказчика. (авто, жд, авиа, самовывоз). Мы работаем с основными транспортными компаниями - Деловые линии, Пэк авто (Первая экспедиционная компания), Энергия, Байкал сервис, КОНТРАСТ ЛОГИСТИКА, DPD, Сдэк. По желанию заказчика отправляем нужной ему ТК. Срок отгрузки по договору. (как правило 1-2 дня с момента получения оплаты или подтверждения заказа). Срок доставки зависит от города получателя и от вида доставки (от 1 до 10 дней).
Вопрос:
Что нужно для начала сотрудничества?
Ответ:
Первое, что Вам надо сделать - заполните запрос на сотрудничество, это обязательный первый шаг, так как с каждым покупателем мы работаем индивидуально - учитываем особенности бизнеса, регион и предлагаем часто индивидуальные условия, для этого требуется дополнительная информация о закупщике. После того, как вы отправили заявку, менеджер ответит в течение суток или ранее на заявку. Направит пакет документов, цены, задаст дополнительные вопросы и попросит заполнить карточку покупателя. После этого вы получите ваши индивидуальные условия сотрудничества и прайс-лист с учетом скидок.